Суббота, Июль 20, 2019

Новости

Пограничная служба ФСБ России информирует о результатах деятельности Добровольной народной дружины

Категория: Главная

Пограничная служба ФСБ России информирует о результатах деятельности Добровольной народной дружины
Речь идёт о результатах деятельности Добровольной народной дружины по защите Государственной границы Российской Федерации «Ялтинский рубеж», соблюдении правил пограничного режима и других вопросах за первое полугодие 2019 года

Работа пограничных органов с добровольной народной дружиной «Ялтинский рубеж» на участке городского образования Ялта   организована и проводится в соответствии с требованиями статьи 38 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.1995 г. № 339 «О порядке привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации».

Основными задачами Добровольной народной дружины являются: содействие пограничным органам, контроль за соблюдением режима государственной границы РФ, пограничного режима, правил добычи водных биологических ресурсов, предоставление органам исполнительной власти информации об обстановке на приграничной территории, содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране и поддержании общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах и на воде и иные задачи определенные действующим законодательством РФ.

Так в первом полугодии 2019 года, в результате совместных действий при участии членов ДНД  задержано и привлечено к административной ответственности более 25 нарушителей правил пограничного режима и правил рыболовства на территории г. Ялты и изъято 11 незаконных орудий добычи водных биологических ресурсов. 

Члены ДНД за период своего функционирования внесли большой личный вклад при проведении мероприятий по  защите государственной границы Российской Федерации.

Роль и место добровольной народной дружины «Ялтинский рубеж» в защите государственной границы РФ была высоко оценена руководством пограничных органов и органов местного самоуправления городского образования Ялта. Дружинникам  неоднократно вручались грамоты.

Также пограничные органы информируют и напоминают жителям и гостям г. Ялты, о том, что муниципальное образование городской округ Ялта и акватория Чёрного моря, прилегающего к нему, в соответствии с Законом Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» являются приграничной территорией, в пределах которой, действуют правила пограничного режима, предусмотренные частью II Приказа ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454. Указанный нормативный документ находится в открытом доступе и регламентирует порядок и правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения, а также правила промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà