По результатам исследования Tvil.ru, 23% опрошенных назвали самым привлекательным поход по пещерным городам Крыма, включая Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен и посещение Ай-Петри.
 
В первую тройку маршрутов, привлекательных для трекинга, также вошли тропа Голицына у побережья Синей бухты рядом с Новым Светом в Крыму, за которую проголосовали 20% опрошенных, и поход по вулканам Камчатки (15%).
 
В топ-5 для трекинга попали восхождение на Эльбрус высотой 5642 метра в Кабардино-Балкарии и поход по побережью Байкала с посещением Песчаной бухты, горы Скипер и пика Черского, за которые проголосовали по 10% опрошенных.
 
Туристы также назвали одними из самых привлекательных для трекинга восхождение на гору Белуха высотой 4509 метров на Алтае, поход по Романцевским горам в Тульской области, пешеходную тропу из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру в городе Сергиев Посад Московской области, поход по долине реки Протва из Боровска в Верею в Калужской области и поход по берегу Ладожского озера в Ленинградской области и Карелии.
  
Пятерка маршрутов, привлекательных для трекинга:
  1. Поход по пещерным городам Крыма, 23% *
  2. Тропа Голицына в Крыму, 20%
  3. Поход по вулканам Камчатки, 15%
  4. Восхождение на Эльбрус, 10%
  5. Поход по побережью Байкала, 10%
* Процент голосов опроса в социальных сетях