Пятница, Апрель 26, 2019

Новости

Отдых в Ялте: Ялтинские власти предусмотрят открытие дополнительных карт пляжа в Симеизе

Категория: Главная

«В этом году на набережной Симеиза проводятся работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений по федеральной целевой программе, в связи с чем в этом курортном сезоне этот пляж будет закрыт. Поэтому считаю необходимым благоустроить для жителей и гостей поселка
дополнительные карты пляжа», - сообщил Челпанов и уточнил, что доступным останется пляж рядом со скалой Дива, однако подход к нему теперь возможен только со стороны парка.

При этом, по словам Алексея Челпанова, в первую очередь, на этом пляже необходимо решить вопрос с «железом», которое на лето «перевоплощается» в кафе и места торговли.  «Если понадобится, будем заходить в суды», - заверил глава администрации.

Помимо этого городские власти рассматривают вопрос и благоустройства пляжа Башмак, который, по мнению Челпанова, в обязательном порядке должен быть открыт для населения. «Уже в ближайшее время по моему поручению там пройдет субботник, а в последующем с привлечением социально-ответственного бизнеса эта карта пляжа будет приведена в соответствие с нормами», - добавил он.

А третьим пляжем для отдыха жителей и гостей Симеиза этим летом можем стать «Маленькая дива». «К сожалению, не все арендаторы добросовестно подходят к своей работе, но будем и этот вопрос решать», - заверил Алексей Челпанов.

Напомним, что набережная Симеиза неоднократно разрушалась из-за сильных штормов и с 1992 года нуждалась в реконструкции. Еще в 2011 году штормом была разбита противооползневая дамба, в которой образовались провалы глубиной до двух метров. Также обвалилась и часть аварийного причала, который окончательно разрушился уже зимой 2012 года.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà