Пятница, Май 24, 2019

Новости

Действующие в Ялте органы территориального общественного самоуправления могут претендовать на получение субсидий по муниципальной программе

Категория: Главная

«Как и в прошлом году, мы приглашаем органы ТОС принять участие в конкурсе проектов, которые они предполагают реализовать на своей территории, для финансирования по муниципальной программе «Развитие территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым на 2018-2020 годы», - пояснил руководитель аппарата администрации Ялты Александр Зинченко, отметив, что в текущем году в местном бюджете для этого предусмотрено 1,5 млн. рублей и при этом администрация изыскивает возможности увеличения финансирования. 

Он напомнил, что по результатам прошлогоднего конкурса  было принято решение о выделении субсидий на общую сумму 1499,10 тыс. руб. двум советам ТОС микрорайонов, которые стали победителями, - «Дарсан» и «Васильевка». «Первый из них взялся за благоустройство детской игровой площадки с установкой игрового оборудования и мягкого покрытия возле дома № 30 на улице Нижнедарсановской, а второй выступил с инициативой   благоустройства детской игровой и спортивной площадок с установкой мягкого покрытия в районе дома № 1 на улице Д. Ульянова в микрорайоне Васильевка», - уточнил Александр Зинченко, заверив, что реализация этих мероприятий проводилась под непрерывным контролем. 

При этом представитель руководства Администрации Ялты обратил внимание, что благоустройство и содержание территорий, защита окружающей среды, создание условий для воспитания детей и молодежи и для развития физкультуры и спорта являются основными направлениями деятельности ТОСов.

«Органы ТОС работают в тесном контакте с Ялтинским городским советом и местной администрацией, в том числе  активно взаимодействуют с местными органами власти при проведении городских мероприятий, путем участия в праздновании государственных праздников, в демонстрациях, культурно-массовых мероприятиях, связанных с социальной поддержкой участников ВОВ, героев труда и т.д.», - рассказал Александр Зинченко, отметив, что численность населения, проживающего в границах территории, на которой в Ялте внедрена такая форма самоуправления, составляет почти 14 тысяч человек.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà