Суббота, Март 23, 2019

Новости

Городской портал Ялты: вице-премьер Евгения Кабанова обратился к обманутым дольщикам в Крыму

Категория: Главная

Уважаемые крымчане и гости Республики Крым – пострадавшие участники долевого строительства, обращаюсь к вам с целью донести важную информацию по самовольно построенным жилым объектам, большая часть которых расположена в курортных городах Южного берега Крыма – Ялте и Алуште.

Рабочая группа по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства продолжает свою работу на протяжение трех месяцев. В ее состав входят представители Министроя, Служб финнадзора, Госстройнадзора, правоохранительных органов, Алуштинского и Ялтинского муниципалитетов. В настоящий момент мы собираем информацию для составления реестра обманутых дольщиков в Крыму. К сожалению, застройщики, которые предприняли в отношении граждан мошеннические действия, отказываются передавать специалистам рабочей группы контакты пострадавших дольщиков. Между тем люди, которые так и не дождались своих квартир, могут просто не знать о том, куда им обращаться с их проблемой.

Ситуация каждого проблемного объекта решается индивидуально и в ручном режиме, мы прилагаем максимум усилий, чтобы благополучно решить судьбу каждого из них, но без личных обращений обманутых дольщиков эта работа не будет доведена до конца.

Сегодня я хочу обратиться ко всем пострадавшим участникам долевого строительства в Республике Крым, гражданам, которые приобрели недвижимость, но не получили ни обещанных квартир, ни своих денег: заполняйте обращение по указанному образцу и предоставляйте их в приемные МВД и Прокуратуру Республики Крым.

Полный список проблемных объектов опубликован на официальном сайте

Службы государственного строительного надзора Республики Крым.

Для получения дополнительной информации вы можете позвонить в Единый центр приема обращений Министерства строительства Республики Крым по телефону: +79780592957.

Справка: *Проблемный объект – не начатый строительством, либо начатый строительством, но не введенный в эксплуатацию многоквартирный дом или иной объект капитального строительства, расположенный на территории Республики Крым, для строительства которого привлечены средства граждан и застройщик которого не исполнил предусмотренные договором обязательства по предоставлению квартиры или иного помещения гражданину в таком объекте более чем на один год.

Первое официальное обращение вице-премьера Евгения Кабанова можно посмотреть здесь.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà