Пятница, Май 24, 2019

Новости

Специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации более 50 килограмм продукции, создававшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан в Ялте

Категория: Главная

«Большая часть этой продукции была с истекшим сроком годности, без полного пакета товарно-сопроводительной документации и с нарушением условий хранения», - прокомментировал представитель ведомства и уточнил, что в частности, с продажи были сняты кондитерские изделия,  мясо курицы, фарш говяжий, соки, сервелаты, колбаса варёная и сушёные фрукты.

Вместе с тем, по информации Задорожнего, к административной ответственности  в виде штрафов на общую сумму 95 тысяч рублей привлечены 7 субъектов хозяйствования – индивидуальные предприниматели. «Выдано 7 предписаний об устранении причин и условий, способствующих возникновению нарушений санитарного законодательства», - добавил он.

При этом, по словам Виталия Задорожнего, отобранные за отчетный период на анализ 27 проб пищевой продукции соответствуют требованиям «О качестве безопасности пищевой продукции».  

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà