Четверг, Апрель 25, 2019

Новости

Сайт Ялты: Природоохранная прокуратура выявила в 2018 году 75 нарушений законов об охране окружающей среды и природопользовании на территории Ялты

Категория: Главная

«Среди выявленных нарушений 60  - в области окружающей среды»,- отметил прокурор и уточнил, что наиболее часто допускались нарушения закона в сфере обращения с отходами производства и потребления (выявлено 31), использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха (14), охраны лесов от пожаров (5),охраны земель и почв (3).

По информации Данила Стадника, в сфере обращения с отходами производства и потребления прокуратурой приняты меры реагирования к устранению нарушений ряда статей Федеральных законов    «Об отходах производства и потребления» и «Об охране атмосферного воздуха»,   «Временных правил охраны окружающей среды от отходов производства и потребления в Российской Федерации». «Такие нарушения выявлены как в деятельности индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц, руководителям которых внесены представления об их устранении», - обратил внимание природоохранный прокурор.   

Он также рассказал, что с целью устранения нарушений лесного законодательства прокуратурой принесен протест на приказ директора одного из Государственных бюджетных учреждений Республики Крым. «И по  результатам его рассмотрения противоречащий закону приказ признан утратившим силу, а коррупциогенные факторы исключены», - заверил прокурор и добавил, что в указанный период  природоохранной прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК Российской Федерации направлены исковые заявления о необходимости обязать индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, и о взыскании с него ущерба, причиненного окружающей среде.

«Исковые требования прокурора в части взыскания ущерба решением суда удовлетворены», - подытожил Данил Стадник.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà