Четверг, Январь 17, 2019

Новости

Сайт Ялты: МЧС Республики Крым обращается к жителям и гостям полуострова: в связи с ухудшением погодных условий и повышенной лавиноопасностью соблюдать меры предосторожности и воздержаться от походов в горы

Категория: Главная

МЧС Республики Крым обращается к жителям и гостям полуострова: в связи с ухудшением погодных условий и повышенной лавиноопасностью соблюдать меры предосторожности и воздержаться от походов в горы.

По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 6 января в Крыму ожидается сильный мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Усиление северо-восточного ветра 15-20 м/с.

МЧС также информирует о том, что в ближайшие два дня в Крымских горах ожидается сход снежных лавин.

 Специалисты МЧС во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, сотрудниками ГИБДД и дорожными службами находятся в полной готовности для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в связи с ухудшением погодных условий.

Спасатели обращают внимание, что трасса Ялта-Ай-Петри-Соколиное закрыта для движения всех видов транспорта запрещающими дорожными знаками. Однако граждане игнорируют информацию, продолжая посещение этой трассы.

Спасатели призывают  туристов и альпинистов в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на удаленных, труднодоступных участках крымских гор, адекватно рассчитывать время возвращения, иметь при себе теплые вещи и сообщать родным и близким о своем передвижении.  Судовладельцам также рекомендовано тщательно следить за изменениями погоды и в случае их ухудшения отложить выход в море.

Напомним, вчера, 04.01.2019 в 18.15 в результате ухудшения погодных условий (выпадение осадков в виде снега и усиления ветра до 20 м/с) произошел сход четырех снежных масс общим объемом порядка 800 куб. м. на участке горной автодороги Бахчисарай – Ялта в районе 50-55 км протяженность 5 км со стороны городского округа Ялта в результате чего движение на спуск в сторону Ялты было приостановлено. Около 100 автомобилей и 300 человек остались на плато Ай - Петри и не могли самостоятельно спуститься на транспорте в сторону г. Ялты. Угроза жизни и здоровью людей отсутствовала, личным составом Ялтинского отряда «КРЫМ-СПАС», находившимся на патрулировании, люди были размещены в кафе и в гостевых домиках, обеспечены всем необходимым. Было организовано взаимодействие с ГИБДД, Службой автодорог Республики Крым, войсковой частью и Администрацией городского округа Ялта. В период с 19.3 до 5 утра проводились работы по расчистке данного участка от снега. Всего было задействовано от РСЧС: 34 человека и 15 ед. техники.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова,  за прошедшие сутки для эваукации людей из застрявших авто,  сотрудники МЧС привлекались не только на плато Ай-Петри , но и на других горных дорогах. 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà