Среда, Декабрь 12, 2018

Новости

Городской портал Ялты: Своевременная диспансеризация даст возможность выявить скрытые болезни у ялтинцев

Категория: Главная

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил                                                                  главный врач городской больницы № 1 Владимир Савельев

«Официально на учете у врачей с диагнозом «сахарный диабет» стоит 4166 человек, но эту цифру можно смело умножать на 2. Остальные просто не знают, что сахар в их крови повышен», - рассказал он и добавил, что в этом году такой диагноз по результатам диспансеризации был поставлен 220-ти пациентам, а это достаточно большое количество.

Савельев отметил, что само по себе заболевание не смертельное, но оно незаметно повреждает мелкие сосуды - ног, сердца, почек, суставов, глаз.  «По объемам диспансеризации мы в середнячках, а хочется быть в лидерах, ведь именно благодаря ей и можно  выявить этот диагноз», - уточнил он.

Также в ходе оперативного совещания представитель Роспотребнадзора Людмила Ткач сообщила об эпидемиологической ситуации в Ялтинском регионе.

«Заболеваемость ОРВИ на 46 случаев выше, чем на предыдущей неделе. Всего зарегистрировано 248 случаев ОРВИ, из них 210 – дети» - уточнила она, отметив при этом, что заболеваемость кишечными инфекциями ниже уровня среднемноголетней заболеваемости.

По информации представителя Роспотребнадзора,  19 человек обратились за помощью в инфекционное отделение городской больницы, 16 из которых - дети. «Один случай в Гаспринской школе, еще 2 случая ОКИ зарегистрированы в Ялтинской средней школе № 1», - доложила Людмила Ткач и добавила, что единый продукт питания не выявлен, все заболевшие не связывают заболевание с употреблением продуктов питания и напитков.

На предыдущем оперативном совещании глава администрации Ялты Алексей Челпанов обратил внимание, что в настоящее время разрабатывается новая дислокация нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования, и предложил представителям Роспотребнадзора   провести анализ, дав свою оценку на основании санитарных норм и правил деятельности по приготовлению и реализации шаурмы.

«Продажа этих продуктов возможна только в организациях общественного питания, где обеспечены централизованное водоснабжение и канализация, а в случае их отсутствия обеспечивается своевременный подвоз воды и вывоз стоков. Должен быть туалет для сотрудников в радиусе не менее 100 метров, сотрудники должны иметь медицинские документы, приготовление блюд должно осуществляться в соответствии с технологическими картами», - рассказала Людмила Ткач и уточнила, что нестационарные торговые объекты предназначены только для торговли продуктами в заводской упаковке. Приготовление в них пищи запрещено.

 «Для проверки любой точки гражданам необходимо обратиться к нам и написать жалобу, и после согласования с прокуратурой республики Крым представители нашего ведомства осуществят выезд на место», - пояснила представитель Роспотребнадзора.

В завершение Людмила Ткач напомнила присутствующим телефоны горячей линии эпидемиологического отдела территориального отделения Роспотребнадзора: +7 (3654) 32 10 82 или +7 (978) 9191142.

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà