Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

Новости

Новости Ялты: В Ялте проходит VII международный форум «Открытый Крым»

Категория: Главная

Представители курортно-оздоровительной отрасли и баз размещения полуострова обсуждают итоги прошедшего летнего сезона и перспективы развития приоритетных видов туризма в период межсезонья

«Ялта имеет богатую историю   развития курортно туристической отрасли – начиная с 50-х годов прошлого века», - напомнил, приветствуя участников   форума,   глава администрации Ялты Алексей Челпанов и пояснил: «До сих пор принимают гостей построенные в советские времена санатории, дома отдыха, гостиницы»

При этом он выразил уверенность, что Ялта является одним из лучших мест в мире природно-климатическим условиям, которые играют огромную роль в развитии курорта.

Алексей Челпанов также отметил большое культурное и историческое  наполнение региона, дополнительно привлекающее туристов, и при этом выразил надежду, что на площадках нынешнего форума специалисты отрасли смогут получить новые знания, наладить полезные связи и «плодотворно поработают над тем, как продлить курортный сезон, чтобы заработать дополнительные средства для развития нашего любимого края».

Глава администрации курортного города поблагодарил организаторов за выбор в очередной раз Ялты в качестве площадки для обсуждения тематики, связанной с развитием туризма и пожелал участникам форума успешных переговоров и новых контактов.

Со своей стороны Председатель Комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк подчеркнул, что Федеральные власти тратят на Крым огромнейшие средства, делая для его жителей и развития туризма на полуострове очень многое.

 «В этом году мы уже не раз принимали участие в открытии замечательных объектов транспортной логистики», - напомнил он и назвал «вполне понятным и закономерным» связанный с этим рост туристического потока на полуостров.

По мнению Черняка,  количество желающих приехать посмотреть на Крым, на новый аэропорт и  мост очень велико. «Нет ни одного жителя Российской Федерации, который не хотел бы приехать и посмотреть, как Крым меняется. А наша задача – сделать так, чтобы, человек, приехав сюда,   влюбился в Крым и возвращался к нам каждый год со своими родными, друзьями и близкими», - выразил уверенность председатель Комитета Госсовета РК.

При этом он подчеркнул, что нынешний год для Крыма оказался не похож на предыдущие и стал очередным испытанием для его туристической отрасли. «Впрочем, мы прекрасно понимаем, что отличаться будет и следующий год -    Крым развивается, процветает, набирает обороты. Его все больше узнают и любят», - заверил Алексей Черняк. 

От имени Крымского спикера Владимира Константинова он поздравил участников форума с началом работы и выразил уверенность, что «все ошибки, сделанные минувшим летом, будут учтены», и в то же время «будут проработаны  предложения по поводу того, что надо менять и чему уделить больше внимания». 

А Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, передав гостям и участникам мероприятия от имени губернатора  Вениамина Кондратьева, назвал Краснодарский край и Республику Крым  «главными морскими курортами» России.  

«Вместе в год мы принимаем более 20 млн туристов», - уточнил он и выразил уверенность, что развитие «черноморского кластера» сегодня является приоритетом как для министерства курортов края, так и для соответствующего министерства Республики Крым.

Христофор Константиниди рассказал, что в этом и прошлом годах Краснодарский край подписал ряд стратегических соглашений, и «уже началась реализация ряда совместных глобальных проектов». «Причем не только с Республикой Крым, но также с Севастополем и Ростовской областью», - добавил представитель Кубани.

При этом он обратил внимание, что эти четыре региона на нынешнем форуме уже представили консолидированный стенд «Проекты «Золотое кольцо Боспорского царства».

Христофор Константиниди также сообщил, что названные им регионы в постоянном режиме обмениваются опытом. «Для того, чтобы конкурировать на международном рынке с учетом глобальной конкуренции, мы однозначно должны быть вместе. Вместе мы сильнее и можем побеждать в этой борьбе», - подчеркнул он и пожелал «всем участникам ставшей уже авторитетной площадки «Открытый Крым» наладить новые контакты и хозяйственные связи». 

Крым в качестве перспективной площадки по многим туристическим направлениям отметил и первый заместитель постоянного представителя РК при Президденте РФ Сергей Кудрин

 «Крым - это очень перспективная туристическая площадка России и в аграрном туризме, и в лечебном, и в спортивном», - уточнил он и обратил внимание, что,  несмотря на санкции и происходящее в мире, интерес к Крыму у зарубежных гостей появляется все больше и больше.

При этом Сергей Кудрин добавил, что с учетом того, что в Крыму  налаживаются логистические схемы, а в следующем году начнет действовать железнодорожное сообщение, людей в Крым будет ехать все больше и больше.

«И не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья», - выразил уверенность он и напомнил пожелание Главы Крыма Сергея Аксенова министру курортов и туризма РК «о еще большем количестве туристов в следующем году».

                                                                                                                               

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà