Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

Новости

Новости Ялты: Бюст дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану установлен возле здания Алупкинской средней школы №1, носящей имя этого легендарного лётчика

Категория: Главная

В этот день здесь побывали почётные гости - депутаты Государственного Совета Крыма Олег Шишков и Анатолий Жилин, Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, глава администрации города Ялта Алексей Челпанов, депутаты Ялтинского горсовета Лери Сванидзе, Альберт Куршутов, Ирина Алексеева, Сергей Ефанов, Любовь Грибкова, начальник Управления образования администрации Ренард Кутковский, председатель Крымского регионального общественного движения «Герои Крыма» Ибраим Ширин и многие другие.

Олег Шишков заверил, что очень важно помнить таких героев как Амет-Хан Султан, открывать им памятники, присваивать их имена улицам и площадям. Также он добавил, что такие героические люди являются доблестным примером для молодого поколения. А его коллега Анатолий Жилин подчеркнул, что память о таких героических людях будет жить вечно.

Со своей стороны Роман Деркач отметил, что сегодня знаменательный день не только для ялтинцев и крымчан, но и для всей многонациональной страны.

«Имя легендарного лётчика Амет-Хана Султана помнят наши деды, и мы будем передавать память об этом великом человеке нашим детям, из поколения в поколение. Он навсегда останется в наших сердцах героем, достойным примером для подражания», - сказал Глава муниципального образования и пожелал воспитанникам школы знать и ценить героическую историю своей Родины.

При этом глава администрации Ялты Алексей Челпанов уточнил, что установка бюста Амет-Хану в Алупке является знаковым событием не только для его родного города, но и для всего Крыма.

«Имя Амет-Хана Султана известно далеко за пределами Ялты. Здесь он вырос, учился, здесь проживал. В его честь названы местная школа и площадь в Симферополе. Он - наглядный пример подрастающему поколению для подражания, и надеюсь, бюст героя будет постоянно напоминать детям о подвиге их земляка», -выразил уверенность Алексей Челпанов.

А организатор мероприятия, председатель Крымского регионального общественного движения «Герои Крыма» Ибраим Ширин напомнил собравшимся, что больше всего на свете легендарный лётчик любил свободу.

«Этот дружелюбный человек в то же время обладал твёрдым характером. Воин, который любил своих друзей, отдал всего себя любимой Родине, но никогда не забывал родную Алупку», – подчеркнул Ибраим Ширин.

Почётная миссия открыть бюст Амет-Хану Султану была предоставлена Федеральному инспектору по Республике Крым Константину Бойко, а также Роману Деркачу, Алексею Челпанову и Ибраиму Ширину.

В рамках мероприятия были исполнены творческие номера, а также состоялось показательное выступление ялтинских юнармейцев. Завершилось торжественное событие возложением цветов. Также в этот день мероприятие, посвящённое памяти легендарного лётчика, состоялось и в музее Амет-Хана Султана в Алупке.

Пресс-служба Ялтинского городского совета,

отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà