Вторник, Октябрь 16, 2018

Новости

Новости Ялты: Челпанов инициировал реализацию проекта по продлению ялтинской набережной

Категория: Главная

«Уже существует эскизный проект расширения набережной от морского порта  до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», - рассказал Алексей Челпанов и уточнил, что начинаться новая часть набережной будет возле морвокзала,  в районе ресторана «История», где запланирована зона для молодежи.

 

По его словам, именно здесь предполагается установить сцену, где будут выступать различные творческие коллективы. «В дальнейшем, возможно создание и других молодежных точек притяжения», - добавил глава администрации Ялты.

 

По проекту, продленная набережная будет проходить вдоль пляжей Гороно, Массандровского, бывшего санатория министерства обороны, но в обход санатория «Актер»,  и завершится у территории «Ялта-Интурист».

 

При этом Алексей Челпанов отметил, что расширение набережной планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений. «Проводятся гидротехнические работы, возводятся бетонные сваи, выносится второй ярус и увеличивается променадная часть по образцу уже реализованного проекта на Приморском пляже», - рассказал он, подчеркнув, что вся  прогулочная территория останется в муниципальной собственности и ее доступность не уменьшится.  

 

Глава администрации Ялты обратил внимание, что, реализуя этот проект, городские власти планируют достичь трех целей: увеличения инвестиционной и туристической привлекательности курорта, расширения количества мест посещения на территории региона и развития Массандровского парка, рядом с которым будет проходить маршрут нового ялтинского променада.

 

По мнению Вадима Волченко, курортный сезон в этом году прошёл успешно и с приростом турпотока городская набережная «начинает задыхаться». «Променадных зон в городе явно не хватает. Благодаря реализации этого проекта появятся и новые территории для бизнеса, и более комфортные условия, как для отдыхающих, так и для горожан. Глава Республики это начинание поддерживает», - заверил  министр курортов и туризма Крыма.

 

Поддержали инициативу ялтинских властей и представители бизнес сферы, которые выразили готовность принять участие в реализации проекта и изъявили желание войти в рабочую группу, чтобы совместно рассматривать развитие концепции.

 

Со стороны руководства гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» также прозвучало заявление, что продление набережной положительно скажется на развитии туристической отрасли. «Мы поддержим любые начинания на благо города,  можете на нас положиться», - заверил Юрий Ломенко.

 

Вместе с тем, глава администрации Ялты высказал пожелание, чтобы все концепции были гармоничны и «вписывались в одну общую историю».

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà