Среда, Декабрь 12, 2018

Новости

Мы все свои на этом празднике жизни! В Коктебеле, 7 сентября состоялось торжественное открытие десятого юбилейного международного джазового фестиваля «Live in Blue Bay».

Категория: Главная

Джазовый фестиваль «Live in Blue Bay» заслуживает множество прекрасных характеристик: он по-настоящему международный и очень крымский, высокопрофессиональный и максимально душевный, рождённый в Коктебеле и признанный далеко за его пределами. А всё потому, что у этого музыкального мероприятия, уже в десятый раз собравшего в творческом посёлке под Кара-Дагом сотню музыкантов и тысячи их поклонников, особая атмосфера. 
Она, как заметил на пресс-конференции председатель оргкомитета, основатель и идейный вдохновитель «Live in Blue Bay» Константин Зелинский, не похожа на ту, что бывает на платных концертах. На открытых площадках нашего фестиваля люди понимают – это их праздник.
Все десять лет фестиваль проходит в формате опен-эйр, он не имеет коммерческой составляющей, а бюджет формируется из средств организаторов – пансионата «Голубой залив» и спонсоров. К счастью, заметил К. Зелинский, меценаты находятся. Он отметил и поддержку, которую оказывает фестивалю руководство Крыма, республиканские министерства и ведомства, а также администрация и городской совет Феодосии – в этом году впервые за всю историю проведения мероприятия город предоставил сцену, на которой в эти три дня пройдут основные концерты. 
С 7 по 9 сентября 100 артистов выступят на 4-х разноформатных сценах. Среди исполнителей – друзья фестиваля, музыканты, уже выступавшие в Коктебеле и полюбившиеся зрителям. А они, в свою очередь, с радостью снова и снова приезжают на фестиваль.
«Джаз – это удивительная «сцепка» зрителя и музыканта, - говорит неизменный участник «Live in Blue Bay», лучший джазовый вокалист России Серей Манукян. – Это музыка фантазёров, фантазия музыкантов, в которую они вовлекают зрителя. А люди любят, когда их увлекает мир музыки и они становятся участниками происходящего на сцене, здесь и сейчас».
Итальянский вокалист Фабио Лепоре полюбился крымскому зрителю и многочисленным гостям фестиваля из разных регионов России в прошлом году, и в этот раз он снова открывает первый сет на основной сцене «Дельфин». «Я очень доволен, что опять здесь, в Крыму, с вами», - сказал итальянский музыкант.
«Я был счастлив, когда приехал сюда в первый раз, а во второй - ещё счастливее», - убеждённо заявил Гия Дзагнидзе, вместе с московским коллективом Modern Blues Band подготовивший в этом году новую программу для Коктебеля. Дзганидзе называет себя блюзовым музыкантом, но не «ортодоксом» – в его репертуаре есть композиции разных жанров, но именно блюз лежит в основе каждого из них. «Хочу сделать людей счастливее хотя бы на мгновенье», - предвосхитил Гия своё выступление в Коктебеле. 


Участники пресс-конференции анонсировали выступления на фестивале других российских и зарубежных исполнителей: Shola – Adisa Farrarи из США и трио Алексея Черемизова, итальянки Greta Panettier, других профессионалов джаза и иных музыкальных жанров. По традиции, на сцене выступят крымские музыкальные коллективы, готовые работать на уровне столичных «звёзд». Константин Зелинский затруднился ответить на вопрос, что же станет самым ярким в программе юбилейного фестиваля – было бы несправедливо выделять лучших, всё будет ярким и запоминающимся, пообещал «отец-основатель» музыкального события «Live in Blue Bay». «Самым ярким будет салют в заверении третьего дня фестиваля», - добавил он. Так что ждём выступления мастеров джазового искусства и настоящего джазового салюта – уже в десятый раз, на юбилее самого крымского из международных и самого международного из сугубо крымских фестивалей – как всегда, в «Голубом заливе».
http://bluebayjazz.ru/ru/o_festivale

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà