Среда, Ноябрь 21, 2018

Новости

Отдых в Крыму: Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» приглашает в Судак в дни празднования 150-летия музея «Судакская крепость»

Категория: Главная

Ежегодно, с 2001 года, на территории историко-архитектурного комплекса «Судакская крепость» проводится Международный рыцарский фестиваль«Генуэзский шлем». 

 

Посетителей ждет красочное зрелище, рыцарские сражения и поединки. Турниры во славу прекрасных дам, где рыцари в сверкающих доспехах сходятся в поединках, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов и, конечно, трубадуры, поющие средневековые баллады. Территория Генуэзской крепости, раскинувшаяся более чем на 30 гектар, становится на время проведения фестиваля пространством праздника, объединяющим прошлое и настоящее.

 

Туристы могут не только насладиться уникальным зрелищем, но и пройтись по торговым ярмарочным рядам «Города мастеров», где представлены различные изделия народных промыслов и ремесел, многие из которых изготавливаются прямо на глазах у зрителей. У нас работает кузня и гончарный круг. Зрителям фестиваля предоставлена уникальная возможност

 

Как сообщили турпорталу в пресс-службе фестиваля, в различные годы в уникальном крымском проекте принимали участие от 300 до 850 рыцарей - членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль «Генуэзский шлем» известен в Италии, Испании, Канаде, Франции, Венгрии, Молдове, Казахстане, Армении, Румынии, Эстонии, Польше, России, Беларуси, Украине.

За годы проведения его посетили более одного миллиона человек. Фестиваль неоднократно становился лауреатом многочисленных премий и наград в сфере культурного и событийного туризма.

 

В 2013 году Фестиваль вошёл в десятку ярких событий года в Крыму «Курортный топ-50 Крыма». В 2015 году был по достоинству оценен и стал лауреатом II-го конкурса «ДИВО РОССИИ» в номинации «Объекты приключений и событийный туризм» по Крымскому федеральному округу. В 2016 году Фестиваль занял первое место в национальной премии в области событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

За годы проведения Фестиваля было снято четыре документально-постановочных фильма, один из которых был дублирован на четырех языках.

Традиционно мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым, Министерства курортов и туризма Республики Крым, администрации г. Судака.

Почетный Президент XVII Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем» Депутат Государственной Думы Российской Федерации А. Козенко.

«Цель фестиваля – возрождение культурных и исторических традиций эпохи средневековья, поддержание мировых традиций проведения рыцарских фестивалей, организация захватывающего анимационного зрелища, подъем престижа г. Судака как крупного международного туристического центра, улучшение имиджа Крыма как курортного региона», - отмечают организаторы.

Место для проведения Фестиваля выбрано не случайно. Судак - один из древнейших городов Европы. Судакская крепость словно создана для рыцарских фестивалей: экзотика воссозданных фортификационных сооружений, великолепный ландшафт и романтика моря, плюс богатейшая история города.

Кто только не штурмовал Сугдею и не владел ею: венецианцы, генуэзцы, турки-османы, татары… Сегодня крепость «штурмуют» туристы, и у каждого встреча с этим выдающимся памятником средневековья надолго остается в памяти. А Фестиваль помогает старой крепости ожить и рассказать свою историю в ярких, театрализованных картинках.

 

«Время проведения фестиваля – это период максимального наплыва отдыхающих в Крым, когда санатории и дома отдыха полуострова заполнены до отказа, в курортных городах и поселках квартирует многочисленная армия «дикарей» из всех уголков СНГ и ЕС. Этот уникальный фестиваль ежегодно привлекает внимание большого количества людей, жаждущих интересных зрелищ и увлекательных развлечений», - считают в оргкомитете фестиваля.

В этом году будет проходить празднование 150-летнего  юбилея со дня основания музея «Судакская крепость».

 

 

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПАРАД в день официального открытия фестиваля;

РЫЦАРСКИЕ ТУРНИРЫ - «Меч-меч», «Щит-меч», «не стандарт», лучники, арбалетчики;

ГРУППОВЫЕ РЫЦАРСКИЕ БОИ;

БУГУРТЫ - постановочные массовые сражения;

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ - метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков, бои на тямбарах, бои с рыцарем;

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЬБЫ СРЕДНЕВЕКОВОЙ АРТИЛЛЕРИИ;

КОНКУРС КОСТЮМОВ И ДОСПЕХОВ;

КВАРТАЛ МАСТЕРОВ - выставка-продажа различных изделий народных промыслов и ремесел, мастер-классы для желающих;

ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ И МУЗЫКАНТОВ;

В 2018 г. в рамках проведения фестиваля «Генуэзский шлем» компания «Союз Шоу» проводит ежегодный конкурс по следующим номинациям:

Для журналистов и блогеров: - Лучший фотосюжет о фестивале; - Лучший видеосюжет о фестивале; - Лучшая статья о фестивале; - Лучший инфопортал.

Старейший Крымский проект ждет гостей, чтобы навсегда остаться в их памяти самым красочным и ярким событием этого лета!

Место и время проведения: Республика Крым, г. Судак, территория ГБУ РК «Музей-заповедник «Судакская крепость». Торжественное открытие  - 4 августа.

13 - 14 - 15, 20 - 21 - 22, 27 - 28 - 29 июля;

3 - 4 - 5, 10 - 11 - 12, 17 - 18 - 19 августа

 

 

 

 

 

 

 

http://www.visitcrimea.guide/

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà