Четверг, Июль 19, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 19 июля 2018 года  порадует своих зрителей: комеди...

Новости

Сайт Ялты: гендиректор «Мосфильма» не видит смысла в передаче Ялтинской киностудии в федеральную собственность

Категория: Главная

Генеральный директор киностудии «Мосфильм», режиссер Карен Шахназаров считает, что передача Ялтинской киностудии из собственности Республики Крым в федеральную собственность не отразится на эффективности ее работы. Такое мнение режиссера приводит ТАСС.

«Я считаю, что из того, что называется Ялтинской студией, нельзя сделать ничего эффективного, – заявил Шахназаров. – Сама по себе студия в Ялте не нужна. В Крыму нужны небольшие мобильные арендные базы, потому что Крым – замечательное место для съемок, куда приезжали, будут приезжать кинематографисты, я сам там много раз снимал».

По его словам, в Крыму нужно развивать арендные компании с набором необходимой техники, чтобы не перевозить оборудование из Москвы или Санкт-Петербурга. «Студия мне для этого не нужна, чтобы снимать в Крыму, я и так буду снимать», – считает Шахназаров.

Он отметил, что студия – это «очень сложное инженерное сооружение – для того, чтобы ее создать, нужно понимать, кто там будет работать». «Из Москвы снимать в павильонах Ялты не поедут и постпродакшн там делать не поедут. Надо реально понимать, что называется студией. В советское время Ялтинская студия была филиалом студии Горького, там была техническая база. Она никогда не была самостоятельной студией, поэтому это какая-то мифология, которая развилась в последние годы, – отметил режиссер. – Я не представляю, как можно сделать, чтобы она (Ялтинская киностудия) была рентабельной».

Накануне министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила о грядущей передаче Ялтинской киностудии в федеральную собственность. По ее словам, уже разработана концепция восстановления киностудии. Первичный объем финансирования – 4 миллиарда рублей.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919-м была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник: http://www.c-inform.info

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà