Четверг, Июль 19, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 19 июля 2018 года  порадует своих зрителей: комеди...

Новости

Городской портал Ялты: Артековцы испекли к открытию кинофестиваля «Алые паруса Артека» специальное угощение – печенье в форме парусника

Категория: Главная

Артековцы испекли к открытию кинофестиваля «Алые паруса Артека» специальное угощение  печенье в форме парусника, покрытое сахарной глазурью. Аппетитный презент преподнесут актерам и режиссерам на мастер-классах во всех детских лагерях. Юные кондитеры уверены, что с таким «вкусным» началом фестиваль удастся на славу, а киноотряды снимут самые лучшие авторские фильмы.

Корабль под алыми парусами  символ 7 смены «От мечты до достижений». В разных воплощениях – на рисунках, в виде арт-объектов и творческих поделок – он уже украсил все детские лагеря. А специально к кинофестивалю артековцы впервые испекли и лакомство в виде парусника.

Для воплощения идеи были заказаны специальные формочки. Классический артековский рецепт песочного печенья оставили без изменений, а вот в глазурь добавили натуральный алый краситель. Под руководством шеф-повара «Комбината дошкольного питания» Константина Сорокина ребята сами замесили тесто из отборной муки, яиц и самого свежего сливочного масла, раскатали тесто на противнях и с помощью форм создали целую флотилию песочных корабликов.

Мастер-класс помог ребятам поверить в свои кулинарные способности. Так, Настасья Ковалева из Москвы и Ксения Иринчеева из Улан-Удэ с удивлением отметили, что готовить легко и весело, а вкусные блюда вовсе не обязательно сложные и экзотические.

А Настя Рыженко из Уфы пополнила свою коллекцию рецептов. «Особенно хорошо у меня шарлотка получатся. А вот песочное печенье я впервые попробовала испечь. Дома обязательно порадую близких, – пообещала Настя. – Угощение, которое мы приготовили сегодня, предложим актерам и режиссерам, которые приедут в наш лагерь. Мне кажется, это красивый жест радушия и гостеприимства».

20 минут в духовке – печенье готово к декорации. Завершающий штрих один из самых важных, ведь именно цветная глазурь делает выпечку  такой красивой и аппетитной. Вооружившись кулинарными шприцами, артековцы проявили старание и талант художников. Например, Маша Жирова из Севастополя украсила свое кулинарное творение замысловатыми узорами, а на одной корме даже вывела название любимого лагеря – «Артек»!

«Я люблю кино и мультфильмы, поэтому рада, что попала на смену, одним из важных событий которой стал кинофестиваль, – поделилась Маша. – Хочу, чтобы каждый, кто попробует это печенье, почувствовал радость, легкость и наслаждение. Я делаю его с отличным настроением, и пусть у всех оно будет такое же».

 

 

 

 

 

 

 

Источник:   https://artek.org/

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà