Четверг, Октябрь 18, 2018

Новости

Официальный сайт Ялты: В Ялте проверили готовность Приморского пляжа к курортному сезону

Категория: Главная

Напомним, на Приморском пляже в Ялте завершается первый этап реконструкции,  которая проводится по поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова. Она включает в себя целый комплекс берегоукрепительных и противооползневых работ, а также расширение верхней линии пляжа, которая должна впоследствии стать продолжением ялтинской набережной. Кроме того, реконструкция предполагает создание на территории пляжа развитой современной инфраструктуры, которая позволит  создать комфортные условия для отдыха жителей и гостей города.

Как пояснил учредитель фирмы -инвестора ООО «Крыммонтажстрой» Алексей Гринцевич, в этом году, до начала курортного сезона, подрядчики успели выполнить только первый этап работ.

«Инвестиционный проект рассчитан на три года, потому реконструкция разбита на несколько этапов. Сегодня мы заложили основу для будущих масштабных работ, которые окончатся в 2019 году – соединению набережной Приморского пляжа с городским променадом», – рассказал Алексей Гринцевич, добавив при этом, что компанией уже выполнен огромный объем работ.

Он также рассказал, что на территории пляжа появятся раздевалки, душевые и общественные туалеты для всех гостей пляжа, обширная детская зона, в которой для юных отдыхающих будут проводить мастер-классы и занятия с педагогами и аниматорами. Инвесторами закуплены новые лежаки и зонтики для всех, кто захочет воспользоваться дополнительными услугами. Доступен будет пляж и для людей с ограниченными возможностями – спуск к пляжу будет оборудован пандусом.

Также в  рамках подготовки к курортному сезону, инвесторы обновили облик лавочек, расположенных на нижней набережной и произвели санитарную очистку бассейна «Черное море».

Алексей Челпанов также подчеркнул, что данный инвестиционный проект имеет огромное значение для всего Ялтинского региона, так как подразумевает расширение и продление излюбленного места для прогулок.

«Ни для кого не секрет, что Ялта – город узких улочек, и строился он тогда, когда здесь проживало не так много людей. Сейчас население города растет, а с открытием Крымского моста вырастет и поток туристов. Потому важно, что мы имеем возможность расширять прогулочные зоны и открывать новые туристические объекты», – подчеркнул Алексей Челпанов, поблагодарив при этом Главу Республики и инвесторов за помощь.

К словам благодарности присоединился и Александр Болховитов, который добавил также, что инвестор давно зарекомендовал себя как ответственный исполнитель.

«У нас нет никаких сомнений в том, что проект будет реализован качественно и в срок», – заверил присутствующих Александр Болховитов.

Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà