Среда, Июнь 20, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 14 июня  2018 года  порадует своих зрителей:  фантастичес...

Новости

Городской портал Ялты: Традиции кадетских балов возрождаются в «Артеке»

Категория: Главная

Прекрасное владение искусством классического танца, а также выправку и знание этикета показали воспитанники кадетских корпусов из России, Казахстана и Беларуси на Кадетском балу в «Артеке». Вечер подвел итог образовательной программе «Кадеты России», которую Международный детский центр проводит в сотрудничестве с Пермским кадетским корпусом.

В эту смену участниками программы, которая проводится в «Артеке» с 2015 года, стали 250 воспитанников кадетских училищ из Перми, Нижнего Новгорода, Казани, Чебоксар, Уфы и других городов, а также из Беларуси и Казахстана. Наряду с насыщенной артековской жизнью они, в отличие от сверстников из других отрядов, также занимались строевой, физической и военно-медицинской подготовкой, а в туристических походах изучали основы выживания в горных условиях. И даже их день в лагере начинался раньше, чем у других: с утреннего кросса задолго до артековской зарядки!

«Выпускной» вечер кадет на «Артек-Арене» открылся выступлением роты барабанщиков и показательными строевыми приемами в исполнении парадного расчета. А в паузах между благородным вальсом, блестящим падеграсом и зажигательным фокстротом выступал вокальный ансамбль «Кадетское братство».

Оттачивать движения для финального бала кадеты начали еще за пару месяцев до начала смены, рассказывает воспитанник Пермского кадетского корпуса Петр Федоров. И, по его словам, эта подготовка не прошла зря. «Мы выступили слаженно, держали дистанцию, так что по-моему, бал удался. – говорит он. – Проведение балов – это часть истории русского офицерства, и я считаю честью продолжать эту традицию в «Артеке». Мне здесь очень понравилось, особенно интересными были занятия в студии астрономии, на которых я узнал много нового о Вселенной. Так что «Артек», можно сказать, раздвинул границы моего мира».

А вот многие из артековцев начали учиться классическим бальным танцам уже во время смены. Мария Порфирьева из Чебоксар призналась, что благодаря балу ей удалось почувствовать себя героиней сказки или классического романа. «Репетиции проходили почти каждый день, было довольно нелегко совмещать их с другими артековскими делами, но, когда я закружилась в общем танце, возникло ощущение, будто я оказалась в другом времени: все девушки в белых платьях, а кадеты – в красивой форме, собранные и учтивые. Это очень здорово», — поделилась Маша.

Главная цель программы «Кадеты России» в «Артеке» – объединить не только ребят, носящих погоны и форму, но и всех артековцев, рассказывает руководитель программы, заместитель начальника Пермского кадетского корпуса Александр Сыромятников. По его словам, в этом наставникам кадет помогают в том числе артековские методические наработки: «Традиции «Артека» нам близки и интересны, многое мы взяли на вооружение и используем в повседневной работе. В нашей работе очень важно сформировать крепкий коллектив, а «Артек» известен уникальными педагогическими приемами, позволяющими объединить детей», — отметил он.

Руководитель управления по работе с тематическими партнерами детского центра Татьяна Макарова, обращаясь к артековцам, подчеркнула: «Я думаю, что сегодняшняя встреча оставит хорошие воспоминания в каждом из нас и, наверное, добавит уважения к людям в форме. Мы видим, что у нас есть такие защитники, которые служат Закону и Родине, охраняют нашу с вами спокойную жизнь». В ответ кадеты пообещали достойно нести гордое звание защитников Отечества и поблагодарили сотрудников «Артека», пожелав им и всем артековцам счастья и мирного неба над головой.

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà