Среда, Ноябрь 21, 2018

Новости

Городской портал Ялты: Аксёнов об уголовном деле в отношении Ростенко: Такого беспредела я ещё не видел

Категория: Главная

Басманный суд Москвы арестовал экс-главу администрации Ялты Андрея Ростенко на два месяца по подозрению в превышении должностных полномочий. Прокомментbровал ситуацию каналу «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксёнов, который ранее уже высказал свою позицию относительно задержания Андрея Ростенко.

«Я в деталях разобрался в данном деле, мотивация следователя возбуждающего уголовное дело в части той, что Крыму нанесен ущерб — ложная, поскольку участок, по которому Ростенко предъявляют обвинения, находился в муниципальной собственности все 2, 5 года. В декабре 2017 года решением сессии данный участок был передан в республиканскую собственность и был уже в апреле в собственности республики. Ущерба нет. Я в суд направил бумагу в части того, что республике Крым ущерб не нанесен, участок находится в собственности, попыток его отчуждения за этот период не было.  Я честно такого беспредела не видел никогда. Считаю это дело политически не мотивированным , заангажированным», — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксёнов.

Напомним, ранее Аксёнов высказался по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Ростенко.

«Вчера мне сообщили о задержании в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Олеговича Ростенко. Напомню, что я лично отстранил Ростенко за неэффективное управление администрацией Ялты. Следственными органами по моему обращению ведётся проверка деятельности ялтинской администрации, которую возглавлял Андрей Олегович. Также хочу напомнить, что именно по моей инициативе отстранено большое количество чиновников из органов власти разных уровней. Пожалуй, больше, чем в любом другом регионе страны, но это вовсе не означает, что я буду допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления», — написал Аксёнов.

По его словам, похожая ситуация уже была в 2015 году с одним из должностных лиц Совета министров Крыма.

«В материалах уголовного дела, в рамках которого задержан Андрей Ростенко, фигурирует земельный участок в Ялте. Оценивая конкретно этот эпизод, могу сказать, что дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием городом Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в своё время передаться «Санаторию «Алупка» Министерства внутренних дел РФ. Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было», — отметил Аксёнов.

Он добавил, что на сегодняшний день участок находится в республиканской собственности.

«Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе. Считаю непрофессиональным возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства. Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым. Сейчас разберёмся в конкретном эпизоде, после этого буду требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание, поскольку при таких обстоятельствах совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту. Уверен, что справедливость восторжествует», — резюмировал глава Крыма.+

По информации СМИ, экс-мэр Ялты Андрей Ростенко задержан. Сообщается, что его задержание связано с выделением территории под строительство объектов. Ростенко возглавлял администрацию Ялты с ноября 2014 года по июль 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://kianews24.ru/news/aksyonov-ob-ugolovnom-dele-v-otnoshenii/

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà