Среда, Июнь 20, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 14 июня  2018 года  порадует своих зрителей:  фантастичес...

Новости

Сайт Ялты: Территория государственного крымского заказника "Демерджи яйла" стала закрытой для проезда всех видов авто- и мототранспорта.

Категория: Главная

"На основании проведенной оценки негативного воздействия на природный комплекс государственного природного заказника регионального значения республики Крым "Демерджи яйла" проезд автотранспортных средств, в соответствии с подготовленными материалами научного обоснования, по территории заказника ограничен. В соответствии с положением о заказнике, утвержденным постановлением Совета министров республики Крым, проезд по территории Демерджи допускается только по утвержденным экскурсионным экологическим маршрутам", – сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики.

Уточняется, что в данный момент разрешенные автомобильные экскурсионные экомаршруты не установлены. Нарушители понесут административную и уголовную ответственность.

Прошлым летом туристы массово жаловались в соцсетях о рейдах инспекторов министерства экологии и природных ресурсов Крыма на особо охраняемых территориях и взимании платы за проход к популярным природным объектам. Кроме того, общественная дискуссия велась относительно законности проведения в заказниках различных ралли. 

Демерджи – горный массив в алуштинском регионе Крыма. Главная достопримечательность яйлы – Долина приведений. Также в массиве есть несколько пещерных полостей: Копчинского, Джур-Джур и другие. Кроме того, здесь находятся знаменитые крымские водопады – Джур-Джур, Джурла, Гейзер. Главной достопримечательностью является средневековая крепость Фуна, чьим назначением было охранять границы государства Феодоро и оживленный торговый путь, который вел от побережья в степной Крым.

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà