Четверг, Октябрь 18, 2018

Новости

Сайт Ялты: Роман Деркач и Алексей Челпанов совершили рабочий выезд в Гурзуф

Категория: Главная

В посёлке они осмотрели ряд объектов, требующих принятия оперативных решений

21 апреля глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач и первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий обязанности главы администрации города Ялта Алексей Челпанов в рамках своего рабочего выезда посетили посёлок Гурзуф. Их также сопровождали заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян, руководитель Гурзуфского территориального органа администрации города Игорь Гец и помощник главы администрации Василий Мазур.

Свой рабочий выезд руководители города начали с осмотра аварийного участка на Гурзуфском шоссе, где в начале текущего года произошёл обвал. В настоящее время этот участок дороги закрыт, а водители пользуются объездным путём. Как пояснил Игорь Гец, в связи с обильными осадками этой зимой произошло разрушение подземного водостока, что и послужило причиной обвала дороги. Руководитель Гурзуфского территориального органа также добавил, что на сегодняшний день уже составлена смета, в которую заложены расходы на устранение аварийно-опасной ситуации. На данный момент она проходит экспертизу и после получения положительного заключения будет привлечён инвестор, который и произведёт все необходимые ремонтные работы на аварийном участке дороги.

Роман Деркач и Алексей Челпанов также осмотрели аварийное здание, расположенное на улице 9 Мая, которое числится в реестре муниципальной собственности. Раньше данная постройка использовалась в качестве винного подвала винзавода «Массандра», однако с течением времени здание пришло в негодность и запустение. Как рассказал Игорь Гец, ещё при Украине комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям данное здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Тем не менее, осуществить снос властям до сих пор не представляется возможным в виду того, что к аварийному зданию примыкает ещё одно, находящееся в частной собственности. По словам Игоря Геца, оно также признано аварийным и сегодня местными властями ведётся тесный диалог с собственником данного имущества для выработки единственного правильного решения и устранения аварийно-опасной ситуации.

В рамках рабочей поездки руководители города посетили и Гурзуфскую среднюю школу имени А.С. Пушкина. Вместе с директором учебного заведения Олегом Проскуриным они осмотрели прилегающую к школе территорию, в том числе бывшее здание библиотеки, стадион, и помещения, где раньше размещались различные кружки и секции.

В ходе осмотра здания, расположенного на улице Соловьёва, где ранее функционировала библиотека и которое сегодня находится в запустении, участниками рабочей поездки было принято единогласное решение открыть здесь спортивные секции. В ближайшее время данное здание будет передано на баланс Управления по делам молодёжи и спорта Администрации города Ялты. Вместе с тем будет рассмотрена возможность выделения денежных средств или поиска инвесторов для осуществления здесь необходимых ремонтных работ.

При осмотре школьных помещений, которые не используются и находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, руководством города было принято решение рассмотреть возможность их демонтажа и строительства на этом месте модульного детского сада.

Также в этот день Роман Деркач и Алексей Челпанов посетили ряд других объектов, где требуется принятие оперативных решений. В том числе они посетили Гурзуфскую набережную, центральную часть посёлка, стадион и местный рынок.

«В рамках рабочей поездки были подняты наиболее актуальные вопросы, которые волнуют многих жителей Гурзуфа. Власти города продолжают поиски путей их решения и сегодня мы сделали ещё один большой шаг в сторону разрешения возникших вопросов. Я уверен, что уже в ближайшее время совместными усилиями Ялтинского городского совета и Администрации города будут успешно реализованы намеченные планы, направленные на развитие посёлка», - подчеркнул Роман Деркач, подводя итоги поездки.

В свою очередь Алексей Челпанов отметил, что все поднятые в ходе рабочей поездки вопросы будут взяты Администрацией города в работу.

Пресс-служба Ялтинского городского совета
 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà