Среда, Июль 18, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 19 июля 2018 года  порадует своих зрителей: комеди...

Новости

Перед курортным сезоном ужесточены правила организации детского отдыха

Категория: Главная

Родители будут заключать договор с профильными компаниями 

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который вводит дополнительные меры для обеспечения безопасности детского отдыха. Документ четко определяет, кто может заниматься организацией отдыха детей, за что отвечают местные власти, какие права у родителей и куда они могут жаловаться, если правила не выполняются.

- Принципиальными в новом законе считаются три момента. Власти каждого российского региона обязаны опубликовать на сайте местного правительства реестр организаций, у которых есть допуск к обеспечению летнего отдыха детей. Таким образом, каждая семья может проверить любую организацию, прежде чем покупать путевку в лагерь и отправлять туда ребенка. Второе – родители и компания, которая будет организовывать отдых ребенка, теперь будут заключать типовой договор. Его должно разработать министерство образования и науки, – пояснили авторы законопроекта. – Также родители в случае необходимости в электронном виде смогут обратиться в органы государственной власти субъектов РФ с заявлениями и жалобами по организации летнего отдыха своих детей.

Местные власти обязаны оперативно проверить жалобы и публично дать ответ. Одна из авторов нового закона – депутат Ирина Яровая – считает, что это "принципиально новый уровень общественного и государственного контроля".

Кроме того, в соответствии с принятым законом будут утверждены и размещены в открытом доступе, на официальных сайтах, рекомендованные туристические маршруты для детей, как находящихся в организациях оздоровления и отдыха, так и для самоорганизованного отдыха. По мнению парламентариев, это существенно повысит безопасность выбора и организации туристического похода с детьми.

Директор международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак в свою очередь сообщил газете "Известия", что в действительности в отрасли пока нет четкого и полного понимания о том, в чем именно будут заключаться новые требования.

- Закон законом, но важны подзаконные акты, а с этим пока проблема, их пока нет. Поэтому сейчас понять, как жить, исходя из этого закона, не очень получается, – рассказал он.

По его мнению, чтобы эта отрасль жила, необходимо создать условия, при которых она будет использоваться больше чем три месяца в году.

 

 

Источник: Искра

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà