Понедельник, Январь 22, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 18 января  2018 года  порадует своих зрителей:   русским фэнте...

Новости Ялты

Городской сайт Ялты: В Ялтинском регионе продолжается снос самовольно установленных объектов

Категория: Главная

На этот раз очередным объектом демонтажа стал автомобильный пандус. При этом владелец объекта препятствовал сносу, заблокировав его автомобилем 

26 декабря в город Алупка для произведения демонтажа самовольно установленного пандуса на улицу Нагорная, 13 выехала комиссия в составе руководителя Алупкинского территориального органа Ильи Макарова, депутата Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, представителей администрации города Ялта и МУП «ДЭУ».

Как рассказал Илья Макаров, пандус для въезда был установлен владельцем частного дома самовольно, какие-либо документы, разрешающие его размещение, у собственника отсутствовали. Решение о сносе объекта было принято администрацией города Ялта в конце 2016 года.

«В мой адрес поступало немало жалоб от жителей улицы Нагорной на этот объект. Данный пандус, установленный владельцем частного дома, мешает движению автотранспорта, в связи с чем его необходимо демонтировать», – дополнил Лери Сванидзе.

Сотрудники муниципальных служб произвели подготовку к сносу пандуса, однако, приступить к работам не смогли – владелец самовольно установленного объекта препятствовал демонтажу, припарковав поперек объекта свой автомобиль.

Как отметил Илья Макаров, муниципальные службы не имеют полномочий самостоятельно эвакуировать автомобиль. Для этого им придется привлечь сотрудников ОГИБДД Управления МВД России по г. Ялта, которые, в случае дальнейшего препятствования сноса и блокировки пандуса личным автотранспортом, имеют полномочия для эвакуации транспортного средства.

«В случае препятствия демонтажу самовольно установленного объекта, сотрудники ГИБДД имеют полномочия принудить нарушителя к эвакуации своего транспортного средства, в том числе, путем эвакуации и наложения штрафа. В связи с нежеланием собственника предоставить доступ к объекту, мы будем вынуждены прибегнуть к таким мерам», – подвел итог Илья Макаров.


Отдел информационного обеспечения администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà