Суббота, Апрель 21, 2018

 Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 19 апреля  2018 года  порадует своих зрителей:  фантастически...

Новости

Официальный сайт Ялты: Ялтинские депутаты утвердили бюджет на ближайшие три года

Категория: Главная

Такое решение было принято 13 декабря в рамках очередной 57-й сессии Ялтинского городского совета

В пленарном заседании приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко, первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова, заместители главы администрации города, руководители служб и ведомств администрации, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, а также представители прокуратуры, общественности и СМИ.

Традиционно перед началом заседания состоялось торжественное вручение Почётных грамот Ялтинского городского совета. Так, за активную жизненную позицию и общественную деятельность, направленную на развитие гражданского общества были награждены члены Общественной палаты Ялты. Была отмечена и работа депутатов горсовета Любови Грибковой, Лери Сванидзе, Владимира Охрименко, Людмилы Ермаковой, Елены Надель, Юрия Булки, Евгения Мельникова, в адрес которых поступили многочисленные благодарности от жителей региона. Кроме того, в адрес депутата Александра Болховитова поступила благодарность Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания за сотрудничество в организации и проведении выставок «Крымский почерк» и «Осетинский колорит».

Одним из ключевых событий сессии стало утверждение бюджета муниципального образования городской округ Ялта на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Обращаясь к депутатам, начальник финансового департамента администрации города Лариса Снитко отметила, что данный проект решения является инновационным, где исключены нормы переходного периода, которые были определены Правительством Российской Федерации.

«Мы принимаем среднесрочный бюджет. Данный проект бюджета позволит в полной мере использовать программно-целевой метод, прогнозировать параметры как доходной, так и расходной частей», - подчеркнула Лариса Снитко.

Она также напомнила, что проект решения был рассмотрен Министерством финансов Крыма, профильными комитетами Ялтинского городского совета, Контрольно-счётной палатой и поддержан на публичных слушаниях.

«Общий объём доходов бюджета на 2018 года предлагается утвердить в сумме 2 796 166 329, 63 рубля, в том числе налоговые и неналоговые доходы 1 163 733 890,03 рубля, безвозмездные поступления в сумме 1 632 432 439,60 рублей, из них межбюджетные трансферты в сумме 1 607 598 708,60 рублей. Бюджет как на 2018 год, так и на плановый период 2019-2020 годов сбалансирован, он бездефицитный и не предусматривает привлечение кредита», - сообщила Лариса Снитко и добавила, что главный финансовый документ Ялты имеет социальную направленность, где наибольший удельный вес в структуре расходов предусмотрен на отрасль образования и социальные гарантии населения.

В свою очередь председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования Наталья Стародубцева сообщила, что проект местного бюджета на следующие три года сбалансирован, соответствует бюджетному законодательству и не противоречит другим нормативным правовым актам. Это было выявлено в ходе проведения экспертизы проекта решения, которое проводило ведомство. При этом в адрес главных распорядителей и администраторов бюджетных средств Контрольно-счётной палатой был направлен ряд рекомендаций, в их числе принятие действенных мер, которые позволят увеличить доходный потенциал бюджета муниципального образования. Наталья Стародубцева отметила, что устранить все недостатки главным распорядителям и администраторам бюджетных средств необходимо до конца года.

Перед началом голосования за данный проект решения к своим коллегам обратился Владимир Охрименко. Он отметил, что резервы для увеличения доходов бюджета существуют, в том числе за счёт поступлений от арендной платы за землю и имущество. Депутат подчеркнул, что доходные параметры бюджета в части увеличения могут быть пересмотрены уже в начале следующего года. Также Владимир Охрименко поблагодарил депутатский корпус за активную работу над проектом главного финансового документа муниципального образования.

Так, проект решения о бюджете муниципального образования городской округ Ялта на 2018 года и плановый период 2019 и 2020 годов депутатами был поддержан.

Решением сессии депутаты утвердили и перспективный план работы Ялтинского городского совета на 2018 год. Данный документ включает в себя перечень вопросов, которые планируется рассмотреть на сессиях городского совета в следующем году, а также основные направления работы структуры и предварительный график запланированных мероприятий с участием депутатского корпуса. В рамках обсуждения данного вопроса, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк подвела итоги работы горсовета за текущий год.

«За 2017 год Ялтинским городским советом проведено 17 заседаний сессии, из них 9 внеочередных, - сообщила Светлана Базилюк. - Всего на сессиях Ялтинского городского совета было рассмотрено 178 проектов решений, принято 124 решения, из них 44 решения являются нормативными правовыми актами».

Также в отчёте отмечена и работа постоянных комитетов горсовета. За отчётный период состоялось 94 заседания, на которых было рассмотрено 405 вопросов, 178 из которых выносились на рассмотрение сессий.

«Особое внимание стоит уделить работе с обращениями граждан. За период работы с января по декабрь 2017 года в адрес Ялтинского городского совета поступили 732 обращения граждан. По результатам рассмотрения обращений в адрес всех заявителей были даны письменные ответы», - сообщила Светлана Базилюк.

В ходе сессии депутаты рассмотрели и утвердили Порядок подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования городской округ Ялта и внесение в них изменений с учётом замечаний поступивших от прокуратуры города. Также депутатским корпусом был рассмотрен и поддержан ряд проектов решений, касающихся дачи согласия на приём из государственной собственности Крыма в муниципальную недвижимого и движимого имущества. 

В рамках пленарного заседания был утверждён и проект решения, касающийся утверждения Положения об Общественном совете муниципального образования в новой редакции. Данный документ подразумевает обновление состава общественного совета. Его численность составит 9 человек. Состав организации будет утверждён актом главы муниципального образования из числа кандидатов, предложенных равными долями главой муниципального образования и главой администрации, ещё один кандидат будет рекомендован Общественной палатой Республики Крым.

Большинством голосов депутаты поддержали и проект решения о признании утратившими силу некоторых правовых актов Ялтинского городского совета, а также утвердили проект решения об установлении дополнительных оснований признания безнадёжными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам на территории Ялтинского региона.

Решением сессии были внесены и изменения в состав временной комиссии по проведению публичных слушаний по вопросу схемы организации дорожного движения муниципального образования. Как пояснил Сергей Шимчук, такая необходимость была вызвана кадровыми изменениями в администрации города.

Всего в рамках пленарного заседания депутатским корпусом было рассмотрено 10 основных и 5 дополнительных вопросов. С решениями очередной 57-й сессии Ялтинского городского совета можно будет ознакомиться на официальном Портале Правительства Республики Крым, в разделе «Ялта».


Пресс-служба Ялтинского городского совета

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà