Понедельник, Январь 22, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 18 января  2018 года  порадует своих зрителей:   русским фэнте...

Новости Ялты

Городской сайт Ялты: В Крыму каждый пятый владелец техники не оплатил транспортный налог

Категория: Главная

Уведомления получили 54 тысячи жителей полуострова

По данным на начало декабря, в Крыму более 200 тысяч владельцев техники из 257 тысяч уплатили транспортный налог.

Это почти 80 процентов от физических лиц, имеющих в распоряжении автомобили, мотоциклы, катера, воздушные суда и иной транспорт. Из запланированных 300 млн рублей в республиканский бюджет от граждан уже поступило более 235 млн. рублей транспортного налога. Еще около 100 млн рублей получено от юридических лиц, сообщает пресс-служба УФНС Крыма.

Как подчеркивают в налоговой службе, самыми дисциплинированными плательщиками транспортного налога оказались жители Бахчисарайского, Красноперекопского, Первомайского, Раздольненского и Сакского районов – здесь процент уплаты составил более 80 процентов. Правда и собственников транспортных средств в этих территориях меньше, чем в других муниципальных образованиях республики.

Характерно, что налогоплательщики постепенно переходят на получение налоговых уведомлений по уплате имущественных налогов в электронном виде, то есть через личный кабинет налогоплательщика. В этом году в таком виде налоговые уведомления получили 54 тысячи крымчан, что почти в 4 раза больше, чем годом ранее. Связано это с более удобной, оперативной и надежной формой получения документов на уплату налога.

В настоящее время продолжается прием платежей по транспортному налогу, но, начиная со 2 декабря, таким плательщикам ежедневно начисляется пеня.

Возможные причины, по которым могло не прийти извещение: 

  • Автомобиль оформлен не на собственника, а на льготника, который может вообще ничего не оплачивать.
  • Технические и информационные сбои в процессе передачи данных, полученных от ГИБДД. Они просто не знают, что тот или иной человек стал собственником авто. Дорожная служба должна сообщить налоговым органам о перерегистрации в течении 10 дней после совершения сделки.
  • Собственник авто сам забыл сообщить в налоговую о том, что стал собственником нового авто, поставленного на официальный учет в ГИБДД.
  • Между этапами высланного уведомления были проведены какие-то заминки или произошла элементарная утеря писем.
  • Возникновение технических сложностей в проводимых перерасчетах, обнаружение ошибок в начисленном транспортном налоге.
  • Между фактом отправления ценного письма по почте, передачей его собственнику авто под роспись и принятием адресатом положена достаточно большая разница.
  • Заказное письмо могло просто затеряться, его могли украсть из почтового ящика, куда сотрудник почтового отделения кидает его, если адресата не оказалось дома.

В подобных ситуациях потребуется обратиться с вопросами непосредственно в почтовую организацию - только после того, как было получено точное доказательство вины почты. Получить точную информацию по отсутствии вины налоговой и по вине почты можно в налоговой, у сотрудника, который проводил расчеты по определенному транспортному средству.

Что делать, если не пришло извещение?

На стандартном бланке КНД 1153006 пишется сообщение, в котором указывается, что человек является собственником авто. Обязательно указываются параметры самого транспортного средства и его собственника; к сообщению прикладывается копия свидетельства о регистрации в ГИБДД авто на имя налогоплательщика.

Если в собственности есть сразу несколько транспортных машин, декларация должна быть подана на каждый из них. Сообщение такого плана подается только раз.

В случае, если и после этого не было получено извещение относительно необходимой для оплаты суммы, собственник будет иметь полное право ничего не предпринимать. Владелец авто, как добросовестный налогоплательщик, все сделал со своей стороны, он не уклонялся от оплаты, соответственно вся последующая ответственность будет лежать на сотрудниках налоговой организации. Оплатить налог все равно придется, просто не будут назначены никакие штрафы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.v-yalte.com

 

 

Источникhttp://iskra-sev.ru/

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà