Понедельник, Декабрь 17, 2018

Новости

Новости Ялты: В Ялте завершился форум рестораторов, отельеров и виноделов «Инжир».

Категория: Главная

Три дня насыщенной профессиональной работы, семинары, открытые дискуссии объединили на форуме  более 300 активных представителей  индустрии гостеприимства.

Открывая Форум, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил,  что Крым может стать одним из центров гостеприимства в России. «На территории Крыма необходимо продвигать только ему присущие особенности, притягательные для туриста. Вам надо подчеркивать свои достоинства.  В первую очередь – это черноморская кухня,  может даже малороссийская, уникальное крымское вино, сезонные овощи, фрукты и ягоды. И второе пожелание: не планируйте свой бизнес на сезон, он должен быть круглогодичным!  Создавайте вокруг себя события, вовлекайте в них коллег и власть», - призвал Игорь Бухаров.

Об объединении крымских рестораторов, отельеров, организаторов праздников и событий на открытии Форума заявила председатель Крымской общественной организации «Комитет  по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму»  Мария Мальгина. «Все  три дня мы постараемся на почве образовательных семинаров вовлечь в дискуссию всех участников, каждый сможет не только перенять опыт у известных управленцев, но и поделиться своим. Ведь в Крыму есть свои особенности становления и развития бизнеса и с ними надо считаться», - подчеркнула Мария Мальгина.

В рамках форума свою продукцию презентовали крымские производители,

представители  фермерских хозяйств,

крымские рестораторы,

Прошли дегустации известных и легендарных  марок крымских вин, таких как «Массандра», «Инкерман», «Бельбек», «UppaWinery», «Валерий Захарьин». Участники форума имели возможность продегустировать как современные молодые  образцы вин, так и классическую линейку и непосредственно дать свою оценку.

Ярким и красочным, собравшим вокруг себя многочисленную публику, стал конкурс «Битва шефов» и «Барбекю баттл».

Два дня шеф-повара и су-шефы  крымских ресторанов сражались за звание лучшего из лучших.  Победителем конкурса и обладателем главного приза батла, дровяного гриль-очага OFYR, стал шеф-повар ялтинского ресторана «Колоннада» - Слава Куликов.

Форум рестораторов, отельеров и виноделов «Инжир» завершил  свою работу договоренностями участников  и организаторов мероприятия о дальнейшем сотрудничестве и продолжении идеи крымского ресторанного форума.

Фото: v-yalte.com 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà