Вторник, Июнь 19, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 14 июня  2018 года  порадует своих зрителей:  фантастичес...

Новости

Сайт Ялты: Определены даты проведения III ежегодного некоммерческого фестиваля искусств «Я-Юность».

Категория: Главная

Фестиваль искусств «Я-Юность» уже третий год подряд является для крымских подростков главным событием весны. Как сообщили организаторы, в 2017 году фестиваль будет по традиции проходить в апреле. Официальное открытие планируется 17 апреля в Центральном музее Тавриды. 

Фестиваль «Я-Юность» стал не только старше на год, но и отрастил две новые «ветки»: журналистика и спорт. Таким образом, фестиваль имеет уже 10 направлений деятельности. 

В 2017 году крымский фестиваль «Я-Юность» получил поддержку в Москве. Партнером фестиваля стал Фонд «Отцовство» — это первая некоммерческая организация в России, системно и адресно работающая с семейной аудиторией с точки зрения отцов на федеральном уровне, используя комплексные инструменты взаимодействия и поддержки. 

Организаторы фестиваля инвестируют в подростков свои знания и время бесплатно. А реализовать проекты взрослеющих детей помогают наши партнеры, которые предоставляют нужные ресурсы и финансирование. В новом сезоне на расходы 10 веток фестиваля требуется более 500 000 рублей. Сбор средств осуществляется с 1 февраля до 1 апреля. Организаторы уверены, что нужная сумма будет собрана точно в срок, поскольку часть крымских компаний не на словах, а на деле показывает свою социальную ответственность. 

Хочется также отметить достижения кураторов фестиваля. В 2017 году художественные постановки Я-Юности впервые увидят в Москве. Пусть интрига продлится до нужного момента, чтобы задумка непременно осуществилась. 

Все проекты и конкурсы представлены в официальных группах фестиваля в соцсетях. 

Ветка «Фотография» впервые выпустит фотокнигу-послание под названием «Капсула времени». Все мы оставляем очень большое количество фото-отчётов о своём состоянии, своих ощущениях в памяти телефона или компьютера, на отдельных карточках. Порой, возникает желание сделать из этих снимков что-то целостное, долговечное и осязаемое, например, книгу. Создание фотокниги - это послание нынешнему миру окружающих тебя людей и самому себе в будущее.

Ветка «Журналистика» выпустит первую фестивальную газету. Проект будет осуществлен за 24 часа. А получить газету можно будет в день официального закрытия. Благодаря спонсорской поддержке тираж первой газеты будет составлять несколько тысяч экземпляров.  

Также «журналисты» проводят творческий конкурс «Классная рецензия 2016-2017». Лучшие работы будут опубликованы на страницах еженедельника «Московский комсомолец в Крыму», а авторы получат не только газету с собственной работой, но и аккредитацию пресс-центра фестиваля, а также памятные сувениры и подарки. 

Надо отметить, что в межсезонье, в промежуток между вторым и третьим фестивалем, «Я-Юность» проводит мероприятия в формате «Сердце Юности», которые для подростков всегда бесплатны. Так, веткой «архитектура» организован мастер-класс по искусству оригами. Занятия проводятся 2 раза в месяц. В официальные дни фестиваля мастер-классы будут доступны всем желающим. А сами архитекторы задумали большой проект, который способен улучшить общественное пространство крымской столицы и сделать привлекательное для молодежи место досуга и самореализации. 

В период «Сердца Юности» все ветки проводят мастер-классы, встречи, всегда отвечают на запросы подростков.  

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà