Воскресенье, Май 27, 2018

Ялтинский кинотеатр "Сатурн IMAX" с 24 мая 2018 года  порадует своих зрителей:  фантастически...

Новости

Официальный сайт Ялты:В Ялте с привлечением альпинистов убрали видовую площадку на Поликуровском холме

Категория: Главная

Официальный сайт Ялты:

В минувшую субботу, по инициативе главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, состоялся первый в 2015 году субботник. Силами двух молодёжных общественных организаций совместно с аварийно-спасательной службой города и представителями администрации была приведена в порядок одна из красивейших видовых площадок в исторической части Ялты.

Утро 24 января способствовало проведению стартового в нынешнем году субботника – около 15-и градусов тепла и яркое солнце. Участие в уборке склонов, входа в Массандровский парк, а также территории у мемориала на Поликуровском кладбище приняли около пятидесяти человек. Среди них – члены ялтинских отделений Российского Союза Молодёжи и «Молодой Гвардии Единой России», альпинисты аварийно-спасательной службы Ялты и глава администрации города со своими помощниками.

Андрей Ростенко отметил, что важно привлекать к субботникам как можно больше горожан и призвал ялтинцев следить за чистотой и порядком в городе.

«Жаль, что такие красивые места настолько замусорены. Хотелось бы достучаться до людей, чтобы они меняли своё отношение к данному вопросу. Что касается сегодняшнего субботника, то мы думали, что здесь нужно будет убирать два-три раза, но мы справились с первого», – сказал глава администрации.

Опасные склоны видовой площадки были убраны альпинистами с использованием страховочного оборудования. Всего в ходе субботника было собрано более 50-и мешков мусора.

«Ещё только начало года, а мы уже занимаемся уборкой и обустройством территории. Погода позволяет нам это делать, почему бы не выйти на улицу и не сделать Ялту чище? Приятно, что в этом нам сегодня помогают профессионалы, которые убирают опасные участки. Администрация предоставила нам всё необходимое для проведения субботника, а в конце всех ждут чай и бутерброды. Мы находимся в знаковом для Ялты месте, и очень больно наблюдать, каком запустении находится этот район: слишком много мусора. Хотелось бы от лица всех ребят попросить местных жителей с большей ответственностью и любовью относиться к Ялте, потому что чистота зависит от каждого», – сказала председатель Ялтинского отделения Российского Союза Молодёжи Прасковья Быстрова.



Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà