Понедельник, Октябрь 25, 2021

Новости

В Ялте продолжается установка автономных датчиков дыма в квартирах многодетных семей

Категория: Главная

В Ялте продолжается установка автономных датчиков дыма в квартирах многодетных семей
Работу по установке датчиков дыма проводит НКО «Переправа» совместно с МЧС и Ялтинским центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи

«В настоящее время, установлено около 200 датчиков, ещё 400 планируется установить до конца года. Приборы довольно громкие, и в случае срабатывания их услышит весь дом», - рассказала глава администрации Ялты Янина Павленко и напомнила, что именно такой прибор в Кореизе зимой спас не только многодетную семью, в квартире которой был установлен,  но и разбудил весь дом.

НКО «Переправа» на закупку датчиков дыма направила часть средств полученной из муниципального бюджета субсидии в 400 тысяч рублей. При этом, как напомнила глава администрации Ялты Янина Павленко, организация реализует ряд других социальных проектов.

«Основная миссия - помочь тем, чья судьба была сломлена вследствие различных обстоятельств, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Это и бездомные, и люди с наркотической и алкогольной зависимостями, и ранее судимые. Всем им «Переправа» дает шанс социализироваться и вернуться к нормальной жизни. Ну а они, в свою очередь, своим трудом оказывают помощь городу», - уточнила глава администрации города.

В качестве примера она привела совместную с  Ялтинским центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи  работу по обеспечению многодетных семей двухъярусными кроватями, ежедневное кормление бездомных и малоимущих, которое реализуется совместно с  Ялтинским благочинием и местными предпринимателями.

«Мы открыты для всех. Готовы помочь каждому, кто к нам придёт: оказать бесплатную консультацию, помочь с документами, организовать питание. Главное – вернуть человека в социум», - рассказал руководитель НКО «Переправа» Юрий Шуринов. 

Также НКО «Переправа» оказывает помощь детскому саду №67 - недавно сделали ограждение, навесы и карнизы,  члены организации постоянно участвуют  в субботниках, оказывали помощь по расчистке завалов после июньского потопа.

«После встречи с руководством организации в июле этого года, мы начали искать помещение за чертой города, где будут проходить реабилитацию и жить их подопечные. В итоге – помещение найдено, сейчас переоформляем документы,  надеюсь, скоро они отпразднуют новоселье», - отметила глава администрации Ялты Янина Павленко и поблагодарила руководителя «Переправы» Юрия Шуринова и его коллег за неравнодушие к родному городу и добрые сердца - открытые тем, кому не всегда легко найти помощь и сострадание.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà