Вторник, Декабрь 07, 2021

Новости

В Ялте состоялся турнир по футболу среди ветеранов

Категория: Главная

В Ялте состоялся турнир по футболу среди ветеранов
Стадион Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту второй раз подряд принял турнир среди ветеранов, посвященный уже 64 годовщине запуска первого искусственного спутника Земли

Напомним, в прошлом году Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил годом ветеранского футбола. Идею поддержали Детско-юношеский центр по физкультуре и спорту и Федерация футбола Ялты, организовав турнир среди ветеранов и приурочив его к необычной годовщине. 4 октября 1957 года был запущен на орбиту Советский космический аппарат. Кодовое обозначение спутника - «ПС-1». Запуск был осуществлён с 5-го научно-исследовательского полигона Министерства обороны СССР «Тюра-Там» на ракете-носителе «Спутник», созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты «Р-7».

В соревнованиях приняли участие ветераны из подмосковного Краснознаменска, «Зоря» из Новоалександровска (Ставропольский край), Ейска, ветераны симферопольской «Таврии» и наши команды ДЮЦФС и «Ялос».

Участников мероприятия приветствовали директор ДЮЦФС, депутат Ялтинского городского совета Александр Татаринов, член исполкома Федерации футбола  Анатолий Елясин и идейный вдохновитель, соорганизатор турнира Владимир Костин.

"Специально для этого турнира были разработаны Кубки и медали. Также мы определили лучшего вратаря, нападающего, защитника. Даже ввели новую номинацию «Душа турнира», победителем которой стал игрок Владимир Федоренко, обеспечивший самую яркую поддержку своей команде ", - говорит директор ДЮЦФС Александр Татаринов и добавляет, что эти соревнования уже стали традиционными и включены в календарный план Федерации футбола.

"Специально для этого турнира были разработаны Кубки и медали. Также мы определили лучшего вратаря, нападающего, защитника. Даже ввели новую номинацию «Душа турнира», победителем которой стал болельщик из Подмосковья, обеспечивший самую яркую поддержку своей команде", - говорит директор ДЮЦФС Александр Татаринов и добавляет, что эти соревнования уже стали традиционными и включены в календарный план Федерации футбола.

В «серебряном» финале равных не было ветеранам Ялты, вторыми стали футболисты из Ейска, а третье  - из Краснознаменска. В «золотом» финале в упорной борьбе победила «Таврия»,  на втором месте гости из Ставропольского края, а на третьем – ветераны ДЮЦФС.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà