Вторник, Декабрь 07, 2021

Новости

В Ялте состоялся общегородской субботник

Категория: Главная

В Ялте состоялся общегородской субботник
В Алупке субботник совместили с пикником и спортивными соревнованиями, а в Форосе организаторы подготовили для участников угощение, подарки и совместное посещение «Поляны сказок»

«Дружный, вкусный и нескучный субботник по-ялтински, спасибо, всем за участие! Особо порадовало, что к нам присоединились гости города», - отметила глава администрации Ялты Янина Павленко и добавила, что в первую очередь внимание уделялось улицам и местам, на которые указали жители в ходе её недавних выездных приёмов. В частности, большая работа по санитарной очистке территории и демонтажу незаконных ограждений проведена в районе домов №10-16 по улице Сеченова, на улице Мусы Мамута в районе старой детской площадки. 

 

В Форосе в субботнике участвовали не только местные жители, предприниматели, работающие в посёлке,  но и школьники-волонтёры из Ялты, а также гости из Симферополя, Бахчисарая, Орджоникидзе, Белогорска, Сочи.

 

«Уверен, после нашего субботника в посёлке будет чисто, а дальше мы сами будем поддерживать здесь  чистоту. Хочу от души поблагодарить ялтинских общественников, в частности Светлану Маркову за помощь.  Надеюсь, после нашего субботника, каждый житель посёлка будет убирать за собой, поддерживать чистоту», - отметил руководитель Форосского территориального органа Лери Сванидзе.

Дополнительным инвентарём для субботника в Форосе его участников обеспечили гости из Симферополя и Сочи, которые помимо прочего вложили в мероприятие экологическую составляющую.

«Мы занимаемся вопросами экологии в Республике Крым уже не первый год, сами организовываем и проводим субботники, убираем мусор в различных уголках полуострова. И приехали в Форос не только для того, чтобы убрать, но и чтобы обратить внимание людей на экологические проблемы», - отметил   координатор экологического общественного движения «Соцзапрос» Сергей Дубовик.

«В Сочи субботники проводятся в несколько другом виде, мы организовываем так называемые «Чистые игры». Но и сами жители в последнее время стали бережнее относиться к родному краю, надеюсь, здесь будет так же»,  – в свою очередь добавил гость из Сочи Рустам Фахрутдинов. Он также отметил наиболее активных участников субботника подарками. Помимо этого, всех участников мероприятия ждал «сладкий стол» и экскурсия в музей «Поляна Сказок».  

В излюбленном жителями и гостями Алупки Милютинском парке субботник совместили с пикником и соревнованиями.

«Очень порадовало, что в парке практически нет мусора. Это говорит о том, что сознательность людей растет, а субботники, которые в последние семь лет стали регулярными, приносят большую пользу. В парке много зон для отдыха, но видно, что люди убирают после себя», - отметил глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и поблагодарил жителей за активность.

Депутат Ялтинского городского совета Юрий Ломенко для дополнительного стимулирования участников субботника организовал конкурс «Обменяй пакет с мусором из парка на горячий шашлык».

«Милютинский парк на протяжении всей        своей истории, с царских времён был местом массовых гуляний, в советские времена традиция продолжилась, и сегодня местные жители отмечают здесь праздники. В целом здесь чисто, но ещё есть уголки, требующие внимания. Для стимуляции их уборки мы и придумали нашу акцию», - рассказал Юрий Ломенко и добавил, что в  ближайших планах превратить это место в парк культурного отдыха – восстановить сцену и оборудовать места для жарки шашлыков.

Спортивную составляющую необычного субботника обеспечил депутат Ялтинского городского совета Александр Туровский, который для детей и подростков организовал соревнования по лазертагу и пневматической стрельбе.

 

В целом в ходе проведённого 2 октября на территории муниципального образования городской округ Ялта общегородского субботника было вывезено свыше 145 кубов мусора – работа продолжается. Также было очищено от незаконной расклейки 160 опор, всего по официальным данным в уборки приняли участие 2860 человек.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà