Четверг, Январь 20, 2022

Новости

Ялтинцам, чье имущество пострадало в результате потопа, оказывают содействие в переоформлении документов

Категория: Главная

Ялтинцам, чье имущество пострадало в результате потопа, оказывают содействие в переоформлении документов
Из 82 собственников объектов, пострадавших во время ЧС 18 июня, у 40 не было российских документов

Как отметила глава администрации города Ялта Янина Павленко, приоритетной задачей сейчас является оказание всесторонней помощи людям, жилье которых пострадало в потопе. С этой недели специалисты многофункционального центра «Мои Документы» начали прием заявлений от граждан, которые имеют на руках документы украинского образца и не перерегистрировали своё имущество согласно российского законодательства.

«Согласно законодательству, выплаты предусмотрены только на те объекты недвижимости, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр. Однако многие граждане, чье имущество пострадало, не прошли данную процедуру ранее», - пояснила Янина Павленко.

Для оптимизации процедуры внесения данных в ЕГРН организована работа единого окна в МФЦ для приема заявлений от таких граждан.

Одной из первых данной услугой воспользовалась жительница улицы Киевская Светлана Павловна, имущество которой было практически уничтожено во время потопа.

«Сошел сель, нас спасали сотрудники МЧС, в квартире грязь в человеческий рост. Однако на следующий день пришла комиссия, члены которой оценили ущерб. Первые средства на восстановления поступили очень быстро, мы начали отстраивать жилье. Но чтобы получить средства из госбюджета, нам нужно переоформить документы. Нам все объяснили, ответили на все вопросы, очень хорошо организовали работу», - говорит Светлана Павловна.

В свою очередь, руководитель МУП «Ялтажилсервис» Вера Черний, которая занималась систематизацией данных о пострадавшем имуществе, благодарит руководство МФЦ Республики Крым и специалистов местного отделения за оказанное содействие в данном вопросе и обращается к жителям Ялты, которые не зарегистрировали свое жилье по российским законам, заняться этим вопросом.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà