Четверг, Январь 20, 2022

Новости

Глава администрации Ялты Янина Павленко встретилась жителями Аутки и дома №11 по улице Красных Партизан

Категория: Главная

Глава администрации Ялты Янина Павленко встретилась жителями Аутки и дома №11 по улице Красных Партизан
В ходе очередного выездного приёма жители озвучили ряд проблемных вопросов, решение которых уже началось

В микрорайоне Аутка, который расположился выше Южнобережного шоссе, жителей главным образом волнует транспортная недоступность и отсутствие важных объектов инфраструктуры, в частности – мест отдыха для детей. 

«Вопрос по детским площадкам будет закрыт  до конца года.  Что касается движения общественного транспорта, то в первую очередь нужно привести в порядок дорогу, а затем изменить один из муниципальных маршрутов. Процесс не быстрый, но к лету будущего года транспорт в Аутку планируем запустить», - отметила глава администрации Ялты.

Она также поручила ДИЗО в кратчайшие сроки выдать людям полагающиеся по закону документы на землю и недвижимость, а специалисты департамента муниципального контроля должны разобраться с самозахватом части дороги общего пользования, ведущей в верхнюю часть микрорайона.

Ещё больше проблем у жителей дома №11 по улице Красных Партизан. Прежде всего, особую тревогу вызывают возникшие трещины и просадка грунта в непосредственной близости к дому. По инициативе главы администрации, на место прибыла директор Крымского Республиканского центра оценки сейсмической и оползневой опасности, технического обследования объектов строительства  Татьяна Горелова, которая вместе с жителями осмотрела проблемные участки.

«Угрозы жизни нет, причина просадок, судя по всему, утечки воды. Ищем чьи - срочно обследуем все сети. Важно защитить дом от воды еще и сверху: кровля течет, своими силами можем только латать. Прорабатываем различные варианты», - отметила Янина Павленко. Также по просьбам жителей до конца года будет отремонтирован тротуар, обследованы и возможно удалены потенциально опасные деревья, а в 2022-м у дома появится современная детская площадка. 

Помимо этого глава администирации поручила разобраться с неразберихой в адресах - в одном подъезде одного и того же дома их три: Красных Партизан, 11, 11-А, и 11-Б, и убедила жителей быстрее оформить в собственность придомовую территорию, поскольку в этом случае все проблемные вопросы станет решать проще.

«Прямой диалог с ялтинцами продолжается. Пока из-за ковидных ограничений мы не можем проводить расширенные совещания в администрации, именно поэтому выезжаем на места», - заключила глава администрации Ялты и уточнила, что 7 сентября в 18:00 запланирована встреча на улице Сеченова у первого корпуса дома №10.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà