Четверг, Февраль 25, 2021

Новости

Итоги очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Категория: Главная

Итоги очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав участники обсудили профилактические меры по недопущению противоправных действий несовершеннолетними

В связи с угрозой распространения на территории муниципального образования коронавирусной инфекции, очередное заседание комиссии проводилось в дистанционном режиме (Яндекс телемост).

         В ходе онлайн заседания его участники рассмотрели 33  административных протокола, составленных в отношении несовершеннолетних и их родителей. Один из основных вопросов также касался состояния преступности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории муниципального образования, и о предпринимаемых мерах по их предупреждению. Основным докладчиком по теме стал заместитель  начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД  России по городу Ялте Алексей Бакчеев.   

В частности, он напомнил, что профилактика беспризорности, безнадзорности и правонарушений является важнейшим направлением деятельности полиции и других учреждений системы профилактики.

«Образовательными учреждениях проводится обширная правовая пропаганда, включающая встречи за круглым столом, дни профилактической работы с детьми "группы риска", дни работы инспектора по делам несовершеннолетних, месячники правовых знаний, совместные мероприятия по выявлению безнадзорных и не посещающих занятия подростков», - напомнил Алексей Бакчеев и уточнил, что на постоянной основе ведется обмен информацией с социальными педагогами, классными руководителями о выявленных фактах неблагополучной обстановки в семьях учащихся, разрабатываются и реализуются меры по ее нормализации.

Он также добавил, что подразделением ГИБДД и инспекторами ПДН УМВД России по городу Ялте проводится значительная работа по предупреждению правонарушений и дорожно-транспортного травматизма несовершеннолетних.

         Заслушав итоги работы субъектов и учреждений муниципальной системы профилактики по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений в 2020 году, участники онлайн-заседания выразили уверенность в том, что в муниципальном образовании надёжно работает механизм реализации государственной социальной политики в сфере защиты прав и законных интересов детей. А в системе профилактики работают люди, для которых благополучие и социальная защищенность детей из неблагополучных семей является основой их профессиональной деятельности.

         Также, на заседании комиссии были рассмотрены и утверждены 3 индивидуальные  программы  реабилитации  семей и несовершеннолетних.

         В последнее время особое внимание уделяется проведению рейдов по ограничению времени пребывания детей и подростков в общественных местах без сопровождения взрослых. В частности, в ходе заседания было рассмотрено 6 админпротоколов за нарушение ч. 2  ст. 2.2. Закона Республики  Крым от  25.06.2015 № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым», а именно,  нахождение несовершеннолетнего, достигшего  возраста  шестнадцати лет, в местах, в которых нахождение  несовершеннолетних запрещается или ограничивается  Законом  Республики Крым от 01.09.2014 года № 63-ЗРК «О системе профилактики  безнадзорности и правонарушений    несовершеннолетних в Республике Крым».

В частности, часть 2  статьи 7-й Закона  Республики Крым от 01.09.2014 года № 63-ЗРК, гласит, что на территории Республики Крым не допускаются
нахождение несовершеннолетних в местах, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Также не допускается нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, иных ответственных лиц.

«Детям в возрасте до 7 лет полностью запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также должностных лиц. Для подростков в возрасте от 7 до 4 лет аналогичные ограничения действуют с 21 часа до 6 часов, для лиц в возрасте от 14 до 18 – с 22 часов до 6 утра», - напомнила заместитель председателя комиссии,  заведующий сектором по обеспечению деятельности муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ялта Светлана Коржан.  Она также добавила, что комендантский час для подростков – это не просто требование закона, а реальная необходимость защитить детей от преступности и предотвратить нарушение законодательства самими юными гражданами.  

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà