Четверг, Февраль 25, 2021

Новости

В Ялте проверили соблюдение «антиковидных» мер

Категория: Главная

В Ялте проверили соблюдение «антиковидных» мер
Межведомственная группа проверила субъекты хозяйствования Ялты на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора и Указа Главы Республики №63-У по нераспространению COVID-19

В состав группы вошли главный специалист отдела координации деятельности розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялта Анастасия Войку, главный специалист отдела благоустройства департамента муниципального контроля Роман Ларин, заместитель заведующего отдела оперативного реагирования Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым Юрий Поликаров.

В ходе мониторинга обследовано 25 объектов торговли и общественного питания, в результате, в некоторых были выявлены нарушения. 

«В одном из заведений отсутствовал рециркулятор. По информации хозяйствующего субъекта, прибор заказан и в ближайшее время будет установлен. Также на некоторых объектах не было разметки социальной дистанции, есть нарушения в ведении журналов санобработки помещений и термометрии сотрудников. Масочный режим и субъектами хозяйствования и их клиентами соблюдается», - сообщила по итогам рейда главный специалист отдела координации деятельности розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания управления потребительского рынка и услуг Анастасия Войку. Она также уточнила, что мониторинг проводится ежедневно, включая вечернее время, праздники и выходные дни.

Анастасия Войку отметила, что  пока нарушителям были выписаны предупреждения, но если через день повторная проверка покажет, что нарушения не устранены, в Роспотребнадзор будет направлен соответствующий акт для дальнейшего реагирования. Она также уточнила, что те, кому предупреждения были выданы в ходе предыдущих рейдов, нарушения исправили в течение суток. 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà