Суббота, Декабрь 05, 2020

Новости

«Альтфатер-Крым» вывозит брошенные нерадивыми гражданами покрышки

Категория: Главная

«Альтфатер-Крым» вывозит брошенные нерадивыми гражданами покрышки
Работа ведётся как в Ялте, так и в посёлках

Как рассказал начальник Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ялты Сейран Меметов, аналогичная работа проводилась в марте этого года, однако с наступлением холодов количество выброшенных нерадивыми гражданами покрышек, существенно увеличилось.

«Сейчас, с приближением холодного времени года, многие местные автолюбители ставят зимнюю резину, а летнюю выбрасывают, причем, в лучшем случае, на контейнерные площадки, в худшем – прямо вдоль дорог», - сообщил Сейран Меметов и добавил, что по просьбе ДЖКХ региональный оператор по обращению с ТКО занялся вывозом данных отходов, относящихся к 4-му классу опасности.

Начальник департамента по вопросам ЖКХ также рассказал, что вчера, 18 ноября, в течение дня были ликвидированы крупные свалки покрышек на улицах Мисхорской, Строителей, Сосновой, Ливадийской, Блюхера, а также в посёлке Гаспра.

«В общей сложности, силами «Альтфатер-Крым» было вывезено 4 полных грузовых машины, количество даже не считали. В пятницу, 20 ноября, работа продолжится в посёлках и городе Алупка», - отметил Сейран Меметов, и добавил, что все собранные покрышки вывозятся на переработку в специализированную организацию, поскольку направлять их на полигон ТКО – запрещено.

Начальник департамента по вопросам ЖКХ Ялты также напомнил, что приём покрышек от населения осуществляет компания «Вагант», которая в числе прочего специализируется на сборе опасных отходов.  

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà