Пятница, Июль 10, 2020

Новости

В Гаспре прошла акция #ПоемДвором

Категория: Главная

В Гаспре прошла акция #ПоемДвором
Возле домов ветеранов в поселке состоялись небольшие концерты

В преддверии празднования Великой Победы руководитель Гаспринского территориального органа Сергей Гуров, помощник депутата Ялтинского городского совета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина и коллектив завода ЖБИ-ООО «Стройкомплект» поздравили с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне ветеранов войны и труда Василия Васильевича Загумённова и Александра Дмитриевича Осадчева.

Во дворах домов  ветеранов состоялись поздравления с песнями военных лет под аккордеон музыканта Анатолия Приступы. Фронтовикам передали подарки и букеты цветов, пожелали здоровья, заботы родных и близких, выразили слова огромной признательности и благодарности за вклад в Великую Победу.

Василий Васильевич Загумённов родился 6 января 1926 года в деревне Ныша Удмурдской области. В 17 лет был призван в армию. В товарных вагонах с такими же новобранцами отправился на Кавказ в город Поти. Затем была школа связи в городе Кутаиси. В июне 1944 года в действующей армии 4-го Украинского Фронта Василий Загумённов оказался в городе Николаев. Каждую ночь фашисты бомбили город и зенитную батарею, расположенную рядом. Во время одного из дежурств, в результате взрыва Василий Васильевич получил ранение. Но уже в ноябре 1944 года после лечения и прохождения полного курса подготовки радиотелеграфиста он работал в Севастополе, а затем на маяке мыса Ай –Тодор, где прослужил до 1950 года.

За заслуги перед Отечеством его наградили медалью «За Победу над Германией ВОВ 1941-1945 гг», орденом Отечественной войны 2-ой степени, орденом «За мужество 3-й степени» и другими медалями и памятными знаками. В мирное время подвиг боевой сменился трудовым. Долгие десятилетия он проработал электриком башенных кранов на заводе ЖБИ в Гаспре и Малом Маяке. Воспитал двух дочерей, двух внуков и дождался четырёх правнуков.

Александр Дмитриевич Осадчий родился в Сумской области, прошел  нелёгкими фронтовыми дорогами. А в мирное время после войны переехал в Крым. И здесь Александр Дмитриевич более 46 лет  проработал на заводе ЖБИ.

 

По материалам Екатерины Дёминой

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà