Суббота, Декабрь 14, 2019

Новости

Состоялась 6-я сессия Ялтинского городского совета

Категория: Главная

Состоялась 6-я сессия Ялтинского городского совета
В ходе очередной сессии, которая прошла 28 ноября, были рассмотрены 9 вопросов основной повестки дня и 3 – дополнительной

Перед открытием сессии Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, поздравил с прошедшим днём рождения председателя общественного совета Ялты Людмилу Ковалёву и помощника депутата горсовета Анну Шаульскую. Также он вручил депутатам Ялтинского городского совета второго созыва нагрудные знаки и удостоверения. Кроме того,  Константин Шимановский отметил работу депутатов горсовета Сергея Епика, Павла Кандула, Альберта Куршутова, Владимира Охрименко, Алексея Яковенко, в адрес которых от жителей Ялты поступили благодарности за оказанную помощь в решении злободневных вопросов.

На заседании очередной сессии присутствовали депутаты Государственного Совета Республики Крым Юрий Булка, Дмитрий Макуха и Валерий Коваленко, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования Наталья Стародубцева, заместители главы администрации города, помощник прокурора города Наталья Собакина, руководители подразделений Администрации города, сотрудники горсовета, общественность и СМИ.

В ходе заседания депутаты горсовета рассмотрели 9 вопросов основной повестки дня и 3 – дополнительной.

В рамках сессии  было принято решение о введении на территории муниципального образования налога на имущество физических лиц, который вступит в действие в Крыму, и в Ялте в том числе, с 1 января 2020 года. Налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости. Налоговая ставка в зависимости от видов объекта налогообложения будет составлять 0,1, 0,5 и 1 % и первых три года будет действовать с применением понижающего коэффициента.  Налоговые льготы и налоговые вычеты будут устанавливаться в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Также депутаты поддержали и проект решения об установлении земельного налога на территории Ялтинского региона.  В Крыму он действует с 2016 года, но в качестве налогообложения использовалась нормативная оценка земли. С 2020 года будет использоваться кадастровая стоимость земли. Размеры налоговой ставки по видам разрешенного использования будут составлять от 0,07 до 1,5 процентов. Те, кто не согласен со своей кадастровой оценкой, сможет обратиться в комиссию при Госкомрегистре и пересмотреть кадастровую стоимость.

«Эти налоги будут содействовать наполнению местного бюджета и способствовать реализации важных для развития региона задач», - подчеркнул Константин Шимановский.

Депутаты дали согласие на приём из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования оборудования и мебели детского сада. Кроме того, согласно принятому решению на сессии, из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования будут приняты объекты недвижимого имущества – 36 ливневых канализаций.

На сессии депутатами были утверждены Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения  и  опубликования перечня муниципального имущества муниципального   образования  городской  округ  Ялта Республики Крым, предназначенного для  предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего  предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства и Положение о порядке и условиях распоряжения имуществом, включённым в перечень. Как пояснил Константин Шимановский,  данный проект решения подготовлен с целью приведения действующих нормативных правовых актов в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Также были внесены изменения в Положение о передаче в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества, утверждённое решением 4-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым первого созыва от 16.03.2015 №17. Председатель горсовета подчеркнул, что принятое решение позволит передавать объекты недвижимого имущества муниципальной собственности в безвозмездное пользование общественным организациям территориального общественного самоуправления с целью осуществления ими деятельности по благоустройству и содержанию территорий, защите окружающей среды, созданию условий для воспитания детей и молодёжи, развития физкультуры и спорта, решения других вопросов местного самоуправления. Кроме того, теперь общественные организации территориального самоуправления смогут участвовать в конкурсах на право заключения договоров безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества наряду с другими социально ориентированными некоммерческими организациями.

На очередной сессии были приняты и кадровые вопросы. Так, на должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты муниципального образования была назначена Людмила Савопуло, а заместителем председателя Ялтинского городского совета избран Денис Давыдов, который является депутатом горсовета по одномандатному избирательному округу №2.

Одним из дополнительных вопросов депутатский корпус рассмотрел решение о передаче из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта в государственную собственность Республики Крым трёх земельных участков, расположенных в Понизовке. На указанной территории реализуется инвестиционное соглашение «Создание винного туризма в Республике Крым», заключённое между Советом министров Республики Крым и ООО «Горизонт-Сервис» с учётом дополнительного соглашения №3 от 06.11.2019. Константин Шимановский подчеркнул, что развитие винного туризма на территории муниципального образования повысит туристическую привлекательность Ялтинского региона.

Также в ходе сессии депутаты дали согласие на приём из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования земельного участка, расположенного в селе Оползневое. Земельный участок планируется использовать для развития санаторно-курортного комплекса «MRYA RESORT & SPA».

Кроме того, депутаты внесли изменения в решение 77-й сессии Ялтинского городского совета первого созыва от 14.12.2018 №7 «О бюджете муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Проекты решений, вынесенные на сессию городского совета, были предварительно рассмотрены на заседаниях профильных комитетов и президиума.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà