Суббота, Октябрь 19, 2019

Новости

Всю территорию Ялты нужно поделить на санитарные зоны и за каждой закрепить ответственных, – Иван Имгрунт

Категория: Главная

Всю территорию Ялты нужно поделить на санитарные зоны и за каждой закрепить ответственных, – Иван Имгрунт
Такое поручение дал первый заместитель главы администрации Ялты в ходе расширенного оперативно-хозяйственного совещания

«Мы будем обращаться к республиканским властям с просьбой предусмотреть  дополнительное финансирование на оплату труда еще 280 дворников. Однако ни в одном городе дворники собственными силами не смогут справиться сами с тем объемом работы, который существует. Поэтому специалистам жилищно-коммунального хозяйства необходимо «поделить» город на зоны и  закрепить за ними ответственных из числа организаций, предприятий, учебных учреждений, хозяйствующих объектов, арендаторов земли, торговых объектов и т.д.», – уточнил Иван Имгрунт.

Кроме того, первый заместитель главы администрации обратил внимание на необходимость организации еженедельной «санитарной пятницы» -  единого дня, когда сотрудники ответственных предприятий будут заниматься уборкой закрепленной за ними территорий.

«Это может быть и другой день, главное, чтобы было чисто», – отметил Иван Имгрунт.

Также он поручил представителям Департамента архитектуры и градостроительства, Департамента муниципального контроля, Управления потребительского рынка и услуг совершать пешие обходы территории муниципального образования и наметить проблемные зоны, которые можно благоустроить в короткие сроки, а  Департаменту архитектуры и градостроительства - предоставить предложения по проведению фасадных работ.

«У нас есть возможность решать насущные проблемы, в том числе, и за внебюджетные средства», – сказал Иван Имгрунт.

Кроме того, первый заместитель главы администрации напомнил о необходимости решения вопроса по переработке строительных отходов.

«Вопрос складирования строительного мусора у нас не решён до сих пор. Отходы сбрасываются либо по обочинам федеральной трассы, либо незаконно хранятся на площадках предприятий, которые занимаются его вывозом», – отметил Иван Имгрунт.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

 

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà