Среда, Декабрь 11, 2019

Новости

В Симеизе в третий раз прошел Кубок мира по клифф-дайвингу

Категория: Главная

В Симеизе в третий раз прошел Кубок мира по клифф-дайвингу

10 августа, в поселке Симеиз 14 сильнейших клифф-дайверов мира прыгали с платформы, установленной на высоте 27 метров на скале Дива, чтобы побороться за звание лучшего. За их зрелищными выступлениями с берега и с моря наблюдали тысячи зрителей. В этом году экстремальное шоу мирового уровня собрало участников из России, Украины, Италии, Великобритании, Бразилии, США, Колумбии, Чехии и Мексики. Среди них знаменитый российских прыгун, чемпион мира по хай-дайвингу, победитель мировой серии Red Bull Cliff Diving Артем Сильченко, а также чемпион мира по хай-дайвингу в 2019 году, двукратный победитель Crimea Cliff Diving World Cup британец Гэрри Хант.

Спортсмены соревновались в три этапа, каждое их выступление оценивало процессуальное жюри, выставляя баллы.

По итогам всех трех выступлений судьи подсчитали баллы и назвали имена победителей. В этом году обошлось без сюрпризов, и Кубок мира по клифф-дайвингу и 7 тысяч долларов получил спортсмен из Великобритании Гэрри Хант. Второе место и 6 тысяч долларов получил россиянин Никита Федотов, третье место и приз в 5 тысяч долларов получил хай-дайвер из Чехии Михал Навратил.

Президент Российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко поблагодарил всех спортсменов, которые приняли участие в соревнованиях в Ялте.

«Большая благодарность всем спортсменам, которые после Чемпионата мира, несмотря на сложный и напряженный график приехали к нам, в Крым, - отметил Власенко. - Это самые лучшие атлеты мира в этом виде спорта и для нас большая честь принимать их на крымской земле».

Организатор мероприятия председатель КРОО «Фрирайт», вице-президент Российской Федерации прыжков в воду Анри Канунов сообщил, что в этом году кроме уже хорошо известных крымчанам хай-дайверов, в соревнованиях приняли участие также спортсмены из Украины, Бразилии и Италии.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что подобные мероприятия мирового уровня способствуют повышению имиджа города, увеличивают его туристическую привлекательность.

«Развивая событийный туризм, мы демонстрируем, что Ялта является не только центром пляжного отдыха, но и может принимать соревнования такого масштаба, - отметил глава администрации. – Большая благодарность организаторам и спортсменам, которые  устраивают  такое зрелищное шоу».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Досуг (популярное):

Культурная жизнь Ялты:

Туризм и отдых:

Полезное:

ßíäåêñ.Ìåòðèêà